Главная / Газета 15 Августа 2003 г. 00:00 / Культура

Пелевин разродился DПП (W) / «Авторадио» устроит виниловую дискотеку 80-х / В Киеве выступил Роберт Плант

Пелевин разродился DПП (W)

После четырех лет молчания Виктор Пелевин решил опубликовать новый роман. Об этом вчера заявило издательство «ЭКСМО», владеющее правами на творения писателя. Как и у предыдущего романа Пелевина – «Generation «П» – у новой книги будет совмещенное англо-русское название: «DПП (W)». Что оно обозначает и когда можно будет прочитать все остальные составляющие книги – пока неизвестно. «ЭКСМО» лишь пообещало, что этой осенью оно выставит книгу на московской книжной ярмарке. Уже известно, как будет оформлена обложка издания. Картинка будет представлять собой необычный коллаж из «Девочки с персиками» Серова и «Демона» Врубеля. Последний роман писателя – «Generation «П» с туманным сюжетом и матерно-апокалипсическим финалом – критики признали худшим из всего, что написал Пелевин. Поэтому о том, что выйдет из его новой книги, читатели гадают с особенным нетерпением. А на сайте Пелевина сообщается, что новое произведение писателя «качественно отличается от всего, что было написано раньше».

«Авторадио» устроит виниловую дискотеку 80-х

16 августа с 18 часов в эфире «Авторадио» зазвучит музыка 80-х годов, записанная на виниловые пластинки. Ведущему проект ди-джею Илье Давыдову надоела современная аппаратура, так что звук запустят в эфир прямо с ретропроигрывателя. По замыслу организаторов особый ностальгический шик должен придать дискотеке звук металлической иголки, шуршащей по винилу. Вскоре проект перерастет в самостоятельную радиопрограмму. А осенью этого года песни из программы прозвучат на втором ежегодном фестивале «Дискотека 80-х» сначала в столичной «Луже», а затем в питерском «Ледовом дворце».

В Киеве выступил Роберт Плант

Вчера в Киеве на стадионе «Олимпийский» прошел концерт легендарного вокалиста «Лед Зеппелин» Роберта Планта. На этот раз легендарный певец появился в столице Украины вместе со своим новым коллективом «Стрейндж Сенсейшн» – выступление стало частью мирового турне в поддержку нового альбома «Дримленд». Концерт длился около полутора часов. Хотя большая часть выступления состояла из новых песен, киевляне стали требовать исполнить что-нибудь из «классики». В ответ зазвучали песни «Лед Зеппелин».

Виновник торжества Роберт Плант заявил в Киеве, что любые слухи о возможном объединении «Лед Зеппелин» являются лишь слухами, «другого сотрудничества с гитаристом прежней группы Джимми Пейджем у него, кроме как на кухне, быть не может».

При подготовке использовались материалы информагентств Regions. ru, РИА «Новости», ИТАР-ТАСС

Опубликовано в номере «НИ» от 15 августа 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: