Главная / Газета 14 Августа 2003 г. 00:00 / Культура

Масяню ждет новый дом /Автомеханик купил британский шедевр на барахолке / Свердловская киностудия справит юбилей / В Мюнхене увековечат Тютчева

При подготовке использовались материалы информагентств Интерфакс, Lenta.ru, РИА «Новости», Regions.ru
Масяню ждет новый дом

Вчера в Интернете появился временный сайт студии «Мульт.ру» – www.multz.com. На нем размещены всего две фразы – вверху и внизу страницы. Первая: «Мультов про Масяню тут нет!» И вторая: «Ну и Масяню мы пока не бросили окончательно. Боремся за нее пока». Сайт отражает текущие работы в студии. Тут можно заказать рекламу или стать спонсорами будущих мультсериалов. Наметки некоторых из них можно увидеть здесь же. Пока Куваев обратился к необычному для студии герою – художнику Ван Гогу. Его жизни будет посвящен сериал «Ван Гог должен быть счастлив». Олег Куваев называет проект «хорошим, но совершенно не интересным с коммерческой точки зрения». Самой Масяни в Интернете пока нет. Однако ее фанаты продолжают показываться на странице Masanya.Com. По их сведениям, голос мультгероини в конце августа зазвучит на московской радиостанции Energy FM.

Автомеханик купил британский шедевр на барахолке

Как стало известно вчера, саудовский автомеханик Абдалла Аль-Утейби продает через Интернет картину Джона Констебля, оцененную экспертами в 6 млн. долларов. Картину знаменитого английского живописца он приглядел пару лет назад на местной барахолке и приобрел за копейки. Полотно размером 120 на 60 см было покрыто грязью. Отчистив ее, автомеханик повесил картину в своей гостиной. Там она и висела, пока ее не увидел зашедший в гости к приятелю профессиональный художник. Он-то и определил автора пейзажа. После того дня автомеханика Абдаллу Аль-Утейби посетили уже несколько иностранных экспертов. Через Интернет приобрести картину уже пожелали коллекционеры из Италии, ОАЭ, США и России.

Свердловская киностудия справит юбилей

Вчера стало известно, что в конце августа в Екатеринбург приедет целая делегация деятелей культуры, чтобы отпраздновать 60-летие Свердловской киностудии. Торжество состоится 29 августа в Екатеринбургском Театре драмы. Уральцы ждут Валерия Ускова и Владимира Краснопольских, известных как режиссеры-соавторы сериала «Тени исчезают в полдень». Сразу согласился приехать в Екатеринбург Владимир Хотиненко – автор картин «Мусульманин», «Дорога», «Зеркало для героя», «Патриотическая комедия». Дело в том, что Хотиненко четыре года своей жизни посвятил Свердловской киностудии и, даже перебравшись жить в столицу, продолжил снимать на улицах Екатеринбурга. Например, герои фильма «Патриотическая комедия» обитают в полуразвалившемся доме с видом на дом правительства Свердловской области. В этом же городе происходит действие картины «Макаров».

Подробности программы торжеств, посвященных юбилею, обсудят на следующей неделе в Министерстве культуры.

В Мюнхене увековечат Тютчева

Вчера в Мюнхене были подведены итоги недельных переговоров об установке в городе памятника Тютчеву. Делегация из Брянска, во главе которой заместитель губернатора Брянской области Копырнов, долгое время боролась с немцами за право установить статую писателя в полный рост, а не в виде бюста. Дело в том, что родился поэт под Брянском, а в Мюнхене 15 лет состоял на службе при русских дипломатических миссиях. Сопротивление хозяев города, не желавших принимать объемную скульптуру, было подавлено. Проект памятника все еще оговаривается. Но место для его установки уже выбрано. Тютчев встанет в центре столицы Баварии, в Финансовом сквере. Открытие памятника состоится в ноябре. Деньги на монумент собирает с желающих немецкий культурный фонд имени Ф.И.Тютчева. На счету фонда на вчерашний день находилось 6.871.853 рубля. За прошедшую неделю эта сумма выросла на 9.716 рублей, с гордостью сообщает пресс-служба администрации Брянской области.


Опубликовано в номере «НИ» от 14 августа 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: