Главная / Газета 4 Августа 2003 г. 00:00 / Культура

Весомый образец

Внешнеполитические проблемы не мешают американскому президенту набирать килограммы

Елена ОГНЕВА
Президент Буш не просто пышет здоровьем: он на самом деле здоров как бык.
Президент Буш не просто пышет здоровьем: он на самом деле здоров как бык.
shadow
В минувшие выходные Джордж Буш прошел ежегодный осмотр в Национальном медицинском центре военно-морских сил США в Бетесде (штат Мэриленд). Согласно его итогам, за последний год американский лидер поправился на два с лишним килограмма и по-прежнему остается в прекрасной форме.

Подробные данные о состоянии здоровья Буша-младшего сообщают почти все американские СМИ. Рядовых жителей Соединенных Штатов интересует буквально все: начиная с уровня холестерина в крови президента и заканчивая частотой биения его сердца. Вместе с тем, как констатировали врачи центра, «состояние главы государства не вызывает никаких опасений, и он вполне годен для выполнения своих служебных обязанностей».

При росте 182 сантиметра Буш весит 87 килограммов (два с лишним килограмма, которые он прибавил, составляет исключительно мышечная масса). Давление почти что дотягивает до нормы: 110 на 62. Пульсу позавидует любой йог: 45 ударов в минуту. Единственное, что несколько омрачает подозрительно здоровый образ жизни президента, так это старые болячки. На лице у Буша при ближайшем рассмотрении можно заметить небольшие, но крайне непривлекательные образования. Они, как говорят специалисты, появились под воздействием солнца и могут быть предвестниками рака кожи. Однако беспокоиться будет не о чем, если небольшие опухоли вовремя удалить.

В остальном состояние здоровья 57-летнего Буша просто отличное, и это целиком и полностью является его заслугой. «Он прислушивается к своему телу и узнает, что ему нужно», – утверждают медики. Проявляя невиданную сознательность, президент каждый день совершает утренние пробежки, часами плавает и частенько наведывается в тренажерный зал. При этом он еще и ставит своеобразные рекорды. Так, в последний раз Буш-младший пробежал полтора километра за семь с половиной минут.

Плюс ко всему президент совсем не употребляет спиртного, пьет только диетическую содовую и лишь изредка позволяет себе выкурить сигару.

Важной составляющей здорового образа жизни является своевременный отпуск. Относится это и к президентам. Несмотря на уйму незавершенных дел, непроведенных переговоров и нерешенных проблем, Джордж Буш решил на четыре недели отойти от дел. Весь отпуск американский глава проведет на своем ранчо под Кроуфордом в штате Техас. «Это такое время года, когда президент любит уехать из Вашингтона и подолгу находиться в глубинке», – сообщил пресс-секретарь Буша Скотт Маккеллан, чем вызвал массу упреков в адрес лидера страны. Газетчики недоумевают: «Неужели сейчас подходящее время для отдыха?». И действительно, ведь главная проблема американцев – Ирак – по-прежнему актуальна. Минувшие выходные принесли очередные жертвы из числа американских солдат. Кроме того, в США, согласно заявлениям спецслужб, с каждым днем возрастает угроза террористических атак, причем более чудовищных, чем те, что были в сентябре 2001 года. При этом Буш хвалится отличной физической формой и с сегодняшнего дня уходит в отпуск.


Опубликовано в номере «НИ» от 4 августа 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: