Главная / Газета 1 Августа 2003 г. 00:00 / Культура

«Мертвые души» получили 2,5 миллиарда рублей / На Кадырова покушалась вдова убитого боевика / Придорожные торговцы стали жертвами столкновения машин / Пожар на вьетнамском рынке

«Мертвые души» получили 2,5 миллиарда рублей

Вчера начальник управления Южной окружной инспекции Леонид Шатворян сообщил «Новым Известиям», что из 14 миллиардов рублей, выделенных на ликвидацию последствий прошлогоднего наводнения на юге страны, 2 с половиной миллиарда были использованы не по назначению. Было установлено нецелевое использование средств федерального бюджета в Адыгее и на Кубани. В результате проверки вскрыты факты включения в списки на получение компенсаций граждан, жилье которых не пострадало от стихии. «В ряде районов выявлено традиционное для России использование «мертвых душ», которые нередко оказываются в числе заявленных на получение компенсаций», – констатировал Леонид Шатворян.

Светлана ЯРМИЗИНА, Краснодарский край

На Кадырова покушалась вдова убитого боевика

Вчера прокурор Чечни Владимир Кравченко сообщил о том, что личность террористки-смертницы, подорвавшей себя 26 июля в чеченском селении Цоцин-Юрт, установлена. Это Хачукаева Иман Саидхасановна, 1977 г.р., которая пыталась отомстить за смерть своего мужа, «эмира» Руслана Мангириева. Он был убит в марте этого года охранниками главы администрации Чечни Ахмата Кадырова.

Придорожные торговцы стали жертвами столкновения машин

Страшная трагедия разыгралась вчера в Новгородской области. На 500-м километре трассы Москва – Санкт-Петербург микроавтобус «Газель» врезался в грузовик марки «МАЗ». После столкновения оба автомобиля протаранили толпу людей, торговавших у дороги свежими овощами, и опрокинулись в кювет. Водитель «Газели» и 72-летний мужчина, торговавший на обочине, погибли на месте аварии. Еще два человека в крайне тяжелом состоянии были доставлены в Новгородскую больницу.

По материалам агентств РИА «Новости», Интерфакс

Пожар на вьетнамском рынке

Вчера днем, примерно в 15.20, на Варшавском шоссе загорелась бывшая фабрика Даниловской мануфактуры, на территории которой в настоящее время находится вьетнамский торговый центр. Пожар начался в реконструируемой части здания, на третьем этаже. Из-за сильного ветра со стороны набережной, пожар быстро перекинулся по крыше на другую часть здания, где как раз и находился рынок. Общая площадь возгорания составила около 2,5 тыс. кв. м. Пожару был присвоена третья степень по пятибалльной системе. Были задействованы 35 боевых расчетов, 3 коленчатых подъемника, 5 пожарных лестниц, катер «Надежда». По одной из версий, причиной пожара стало неосторожное проведение газосварочных работ.

Ирина ЕГОРОВА

Опубликовано в номере «НИ» от 1 августа 2003 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: