Главная / Газета 1 Августа 2003 г. 00:00 / Культура

«Крыша» за миллион

За вымогательство задержан оперативник ГУБЭПа

Майя СТРАВИНСКАЯ
Сотрудники милиции задержали нового «оборотня». В превышении служебных полномочий обвинен сотрудник 17-го отдела ГУБЭПа МВД РФ Олег Морозов.

Он вымогал у предпринимателя 1 миллион долларов, угрожая внеплановой проверкой. По сведениям «Новых Известий», этот платеж должен был стать первым траншем в долгосрочном «сотрудничестве» губэповца и руководителя крупного издательства. Олег Морозов намеревался организовать проверку компании и обещал найти множество правонарушений. Порочащую издательство информацию он угрожал передать в СМИ.

Задержанный Олег Морозов утверждает, что предприниматель сам предлагал ему деньги в обмен на то, что оперативник закроет глаза на некоторые махинации. По его словам, коммерсант просил взять фирму «под крышу».

Директор издательства, у которого оперативник вымогал взятку, обратился в милицию. Была спланирована операция по разоблачению губэповца. На встречу Олег Морозов приехал на шикарной иномарке и не один. Пассажиры машины вели себя очень осторожно, озирались по сторонам. Оперативники записывали все происходящее на видеопленку. Бизнесмен сел в салон, поговорил с вымогателями и отдал деньги. Как только он вышел из машины, иномарка сорвалась с места и на бешеной скорости поехала прочь.

Похоже, вымогатели неплохо знали район, поэтому им удалось скрыться от погони. Однако позже сотрудникам правоохранительных органов все-таки удалось задержать Морозова. Он пытался спрятать полученные деньги, но неудачно.

Опубликовано в номере «НИ» от 1 августа 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: