Главная / Газета 31 Июля 2003 г. 00:00 / Культура

Милиционеры осуждены за пытки / Преданность пса стоила жизни его хозяину / Директора телеканала избили за поднявшийся рейтинг / Арестован мэр Волжска/

По материалам агентств Интерфакс, РИА «Новости», ИТАР-ТАСС
Милиционеры осуждены за пытки

Городской суд города вынес приговор четырем милиционерам за то, что они подвергли задержанного пыткам. Несколько лет назад в местное отделение милиции по подозрению в изнасиловании был доставлен мужчина. По данным следствия, милиционеры, будучи в нетрезвом состоянии, заставили мужчину признаться в преступлении. При допросе они били подозреваемого резиновыми палками и угрожали пистолетом. В результате мужчина попал в реанимацию с черепно-мозговой травмой и разрывом печени. Сотрудники поселкового отделения внутренних дел получили от 6 до 7 лет лишения свободы.

Преданность пса стоила жизни его хозяину

Трагический случай произошел в Челябинске. Стаффордширский терьер не подпустил врачей «скорой помощи» к своему 54-летнему хозяину, у которого был гипертонический криз. Все попытки медиков хотя бы приблизиться к умирающему человеку не увенчались успехом. На помощь вызвали милиционеров. Им пришлось застрелить пса. Однако время было упущено, и пациент умер.

Директора телеканала избили за поднявшийся рейтинг

Вчера в Екатеринбурге около 10.00 неизвестные напали на генерального директора телекомпании АТН Олега Раковича. Они брызнули ему в лицо из газового баллончика, после чего начали избивать. Как утверждает Олег Ракович, нападавшие несколько дней подряд «кружили около подъезда, явно подкарауливая», поэтому он расценивает все произошедшее как спланированную акцию. Серьезных травм потерпевший не получил, но считает, что нельзя оставлять нападение безнаказанным. Он склоняется к «коммерческой» версии нападения. Как отметил Олег Ракович, в последнее время рейтинги АТН заметно подросли, и это, вполне возможно, кому-то не понравилось.

Сергей ШЕВАЛДИН, Екатеринбург Арестован мэр Волжска

29 июля в конце рабочего дня мэр города Волжска, депутат Законодательного собрания Республики Марий Эл Николай Свистунов, находившийся в командировке в Йошкар-Оле, был приглашен в городской суд Волжска. В зале суда Свистунова арестовали и доставили в следственный изолятор города Йошкар-Ола. Его обвиняют в организации помех в ведении следствия и попытках оказать давление на свидетелей. Кроме того, мэр Волжска подозревается в мошенничестве, связанном с использованием бюджетных средств при строительстве собственного дома.


Опубликовано в номере «НИ» от 31 июля 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: