Главная / Газета 31 Июля 2003 г. 00:00 / Культура

Полосатый наркорейс

Задержана рекордная для России партия героина

Майя СТРАВИНСКАЯ
Вчера в Орехово-Зуеве сотрудники ФСБ и МВД сумели задержать рекордную партию героина. В кабине «КамАЗа», перевозившего арбузы, оперативники обнаружили 220 кг смертоносного груза. Такого количества наркотика хватило бы на 1 миллион 100 тысяч доз.

По словам милиционеров, операция по задержанию наркокурьеров была спланирована заранее.

– «КамАЗ», груженный арбузами, следовал в Москву, – рассказал «Новым Известиям» начальник дежурной части Орехово-Зуевского УВД Виктор Попов. – Его остановили на контрольном пункте милиции на Горьковском шоссе. В ходе досмотра кинологи с собаками обнаружили тайник, замаскированный под дополнительный бензобак. Он располагался за спиной водителя.

Сотрудники Управления ФСБ по Москве и Московской области совместно с местными милиционерами задержали трех человек – водителя грузовика, уроженца Киргизии, и его двух спутников, граждан Таджикистана.

Экспертиза показала, что изъятое вещество – героин. Вес содержимого закамуфлированного бака составил около 220 кг. По оценке МВД, стоимость такого количества героина составляет 2,5 млн. долларов. На «черном рынке» такую партию можно было бы продать за 9 млн. долларов.


Опубликовано в номере «НИ» от 31 июля 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: