Главная / Газета 31 Июля 2003 г. 00:00 / Культура

«Реал» вынудил китайцев жить в палатках / На критику Абрамович ответил делом / Лига чемпионов в Чехове / Сафин поспешил с возвращением, а Курникова подумывает об уходе

По сообщениям информационных агентств ИТАР-ТАСС, РИА «Новости», «Газета. Ru»
«Реал» вынудил китайцев жить в палатках

В ожидании начала продажи билетов на предстоящий 8 августа матч мадридского «Реала» со сборной Гонконга поклонники именитого клуба воздвигли у касс стадиона импровизированный палаточный городок. Свыше 400 ярых фанатов королевского клуба денно и нощно дежурят прямо на улице, боясь пропустить заветный момент, когда кассиры откроют окошки и примутся продавать дорогие по местным меркам билеты (от 65 до 200 американских долларов за штуку). Даже представителям местных мафиозных группировок, так называемых «триад», не удалось оттеснить жителей палаточного городка и возглавить очередь.

«Реал» проведет матч в Гонконге в рамках коммерческого азиатского турне. Гонорар мадридцев за эту игру составит 2,5 миллиона долларов. Всего же за четыре встречи в Пекине, Токио, Гонконге и Бангкоке руководство «Реала» рассчитывает заработать около 10 миллионов. Столица Малайзии – Куала-Лумпур и один из китайских городов, где также ждали «Реал», в итоге отказались принять у себя девятикратных обладателей Кубка европейских чемпионов, расценив запрошенную ими за выступление сумму как «чрезмерную», и незамедлительно дали гостям прозвище – «кровососы».

На критику Абрамович ответил делом

Уже на следующий день, после того как мэр Москвы Юрий Лужков сказал, что губернатор Чукотки Роман Абрамович, купив «Челси», плюнул в лицо всей России, бросил на произвол судьбы отечественные команды, нуждающиеся в поддержке, выяснилось, что бизнесмен все-таки не лишен патриотизма. Оказывается, Абрамович обратился в мэрию Москвы с предложением построить спортивную арену для футбольного клуба ЦСКА. Эту информацию Лужков подтвердил лично. Правда, пока не ясно, даст ли мэр Абрамовичу добро.

Сам проект стадиона готов уже давно. Президент ПФК ЦСКА Евгений Гинер не раз заявлял о готовности приступить к строительству, как только будут решены все земельные и финансовые вопросы. Предполагается, что арена, рассчитанная на 40 тысяч зрителей, будет оснащена стеклянной раздвигающейся крышей, а также ресторанами и офисными помещениями. Уже выбрана даже фирма-подрядчик. Строительство будет поручено немецкому концерну «Вальтер Бау АГ». Стоимость стадиона составит не менее 80 миллионов долларов.

Лига чемпионов в Чехове

Уникальное в своем роде спортивное сооружение открылось вчера в городе Чехове Московской области. Полноправными хозяевами Дворца спорта «Олимпийский», в котором есть площадка для игровых видов спорта и 50-метровый бассейн, станут ватерполисты подмосковного клуба «Штурм-2002» и гандболисты «Чеховских медведей».

На строительство арены было израсходовано 25 миллионов долларов. Уже осенью дворец откроет двери для сильнейших игроков Европы: гандболисты и ватерполисты возьмут старт в Лиге чемпионов.

Губернатор Московской области Борис Громов, разрезая красную ленточку, призвал юных граждан Чехова не засиживаться дома и приходить в «Олимпийский». Причем не только любоваться, но и заниматься спортом. Кроме того, Громов заметил, что скоро в Подмосковье «вырастут» еще 38 универсальных спорткомплексов. Главный тренер гандбольной сборной России и «Чеховских медведей» Владимир Максимов, любуясь полными трибунами, попросил зрителей, что называется, «в таком же составе» прийти и на матчи Лиги чемпионов. А заодно агитировал присутствовавших в зале родителей приводить детей в секцию гандбола. При этом Максимов пообещал, что лично сделает их олимпийскими чемпионами. Компанию высокопоставленных гостей дополнили президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев и председатель Госкомспорта Вячеслав Фетисов.

Первыми новую площадку опробовали гандболисты. В товарищеском матче «Чеховские медведи» выиграли у команды «Звезды России» со счетом 11:9.

Сергей ТУРУНОВ

Сафин поспешил с возвращением, а Курникова подумывает об уходе

Возвращение на корт после длительного перерыва, связанного с травмой руки, российского теннисиста Марата Сафина обернулось неудачей. Бывшая первая ракетка мира выбыл из турнира «Мерседес-Бенц Кап» с призовым фондом 380 тысяч долларов уже в первом круге. Сафин не смог доиграть до конца поединок с индийским спортсменом Пракашем Амритраем и при счете 3:5 отказался от борьбы, сославшись на боли в запястье. До этого, напомним, Марат вместе со своим тренером Денисом Головановым проиграл парную встречу Джошуа Иглу и Сьенгу Шалькену – 6:7, 2:6. Повреждение, полученное Сафиным в апреле, как показало дальнейшее развитие событий, оказалось более чем серьезным. Проблемы со здоровьем возникли и у Анны Курниковой. Она вообще в ближайшее время может завершить профессиональную карьеру. Об этом французскому изданию «Экип» сообщил агент спортсменки Фил де Пикьотто. По его словам, у Курниковой хроническая травма спины, которая мешает ей тренироваться в полную силу. «Анна не может регулярно участвовать в турнирах, – сказал агент. – У нее огромное желание играть в теннис, однако, даже если она почувствует себя лучше, вряд ли ей удастся выйти на прежний уровень».

Опубликовано в номере «НИ» от 31 июля 2003 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: