Главная / Газета 29 Июля 2003 г. 00:00 / Культура

Ошибка любителя

Частный гидросамолет упал на коттедж

Полина ШЕРШНЕВА
shadow
В воскресенье в селе Троицком Мытищинского района Подмосковья частный гидросамолет «Корвет» упал на строящийся коттедж на одном из дачных участков. В результате катастрофы погиб работавший на даче 36-летний строитель. Позже в центральной районной больнице города Долгопрудный скончались пилот-любитель и пассажирка «Корвета».

Катастрофа произошла около 10 часов вечера. Гидросамолет заходил на посадку в районе дачного поселка «Паведники». «Корветом» управлял 35-летний пилот, рядом с ним в кабине находилась несовершеннолетняя девушка. Во время снижения самолет зацепил металлическую балку строящегося здания и рухнул на территорию дачного участка.

Как сообщили «Новым Известиям» в пресс-службе МЧС России, гидросамолет принадлежал частному лицу и был приписан к аэроклубу города Орехово-Зуево. Для расследования причин инцидента создана комиссия, состоящая из сотрудников Государственной службы гражданской авиации (ГСГА) при содействии сотрудников Федерации любителей авиации (ФЛА).

Как рассказал «Новым Известиям» начальник летной инспекции ФЛА Борис Волков, все частные самолеты, имеющиеся в реестре федерации, обязательно должны иметь свидетельство о регистрации и удостоверение о годности к полетам. Как правило, техническая комиссия подобное разрешение выписывает на срок не более одного года, в зависимости от состояния каждого судна. Владельцы частных самолетов в обязательном порядке должны предупредить о вылете диспетчеров ближайшего аэродрома и получить у них соответствующее разрешение.

– Пока что мы не уверены на 100%, что рухнувший «Корвет» был в наших списках, – заявил Борис Волков.


Опубликовано в номере «НИ» от 29 июля 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: