Главная / Газета 28 Июля 2003 г. 00:00 / Культура

Мошенники в броне

Нелегально из столицы выехать проще, но дороже

Алла ВИКТОРОВА
Системой бронирования чаще всего пользуются спекулянты.
Системой бронирования чаще всего пользуются спекулянты.
shadow
Начальник Северо-Кавказской железной дороги (СКЖД) Владимир Воробьев на днях заявил, что поезда в южном направлении заполняются не полностью. Число свободных мест иногда доходит до 60–80. И это при том, что купить билеты в кассах практически невозможно.

Существующая сегодня система реализации билетов далека от идеала и позволяет массовую скупку свободных мест для последующей продажи, говорят представители профсоюза железнодорожников. Одно из самых уязвимых мест – система бронирования. Для того чтобы удержать за собой «заказанный» билет, нужно лишь позвонить по телефону и сообщить кое-какие паспортные данные. Все равно чьи. Правда, по мнению руководства МПС, не все так ужасно. За пару часов до отхода поезда у пассажира есть возможность приобрести высвободившиеся билеты. Проблем, как считают чиновники, нет.

Однако у железнодорожных касс этот оптимизм не разделяют:

– Говорю же вам, девушка, до Туапсе плацкартных только две верхние боковушки, – раздраженно заявляют мне на Курском вокзале.

– Но билеты на это число начали продавать только сегодня. Куда же они делись? – возмущаюсь я.

– Уже все раскупили.

Мужчине, который стоял в очереди после меня, повезло еще меньше. Он хотел съездить с сыном в Анапу. Билеты в одну сторону достал, обратно же ему предложили две верхние полки в разных купе в поезде, следующем через Украину. Мужчина огорчен:

– Ехать через Украину просто мучение. Чего одни ночные досмотры стоят! Через пару часов отправляется поезд до Сочи, и я решила узнать в кассе, есть ли «разбронированные» билеты. Таковых не оказалось. Подхожу к поезду.

Возле штабного вагона ждут безбилетники – человек десять. Разрешение занять свободные места (если таковые будут) должен дать начальник поезда. Минут за десять до отправления становится известно, что «в связи с угрозами теракта» ужесточились правила на железнодорожном транспорте, и никого брать не будут. Я собираюсь уходить, но тут подходит какой-то мужичок.

– До Туапсе не желаете? – шепотом спрашивает меня. – Есть пара лишних билетов. Вам сколько?

– Один.

Осведомляюсь о цене. Плацкартный билет предлагают за 1500 рублей (в кассе он стоит 750), два могут отдать со скидкой за 2800. Делая вид, что раздумываю над предложением, прошу показать билеты.

Моя просьба спекулянта совсем не смущает. Билет – не подделка, просто оформлен на другого человека. Паспорт официального владельца у спекулянта с собой. Его он вручает после покупки билета. Чужой паспорт – советского образца, что очень удобно, потому что на первой странице, где указаны фамилия и имя, фотографии нет. Фамилия такая, что билет можно продать и мужчине, и женщине. К примеру, в моем билете значится Курилович.

– Значит, так, садишься у окна. Я захожу как провожающий, и ты отдаешь паспорт. Поняла?

Я поняла, но наивно спросила, откуда у него билеты. Мужчина, довольный сделкой, объяснил: – У меня знакомая в кассе. Вот и покупаю свободные билеты. На одного человека в разные направления можно взять хоть сорок билетов, только успевай паспорт передавать.

Подходим к составу. Завидев моего провожатого, проводник лукаво улыбается и, несмотря на «ужесточившиеся правила», пропускает меня в вагон, даже не взглянув на документы. Следом заходит продавец и забирает у меня чужой паспорт.

– Счастливого пути! А я побежал: скоро поезд до Адлера уходит. Похоже, только таким образом можно попасть на состав. Несмотря на то что существуют альтернативные виды транспорта (самолеты и автобусы), каждое лето проблемы возникают с приобретением именно железнодорожных билетов.

В столичных аэропортах ситуация лучше. Даже в нынешний разгар туристического сезона билеты есть. Причем можно выбрать не только время вылета, но и авиакомпанию. Здесь другая беда. От полета пассажира заставляет отказываться дороговизна предоставляемых услуг. Люди предпочитают трястись два дня в душном вагоне, нежели платить в два раза больше за скорость и комфорт. Поэтому конкуренцию поездам могут составить только автобусы.

Но вот как раз с ними в столице сложилась крайне интересная ситуация. Рейсовых автобусов на курорты просто нет. Перевозки в южном направлении осуществляют в основном турфирмы и мелкие предприниматели. В крупных железнодорожных узлах и залах ожидания часто можно встретить частных владельцев или водителей автобусов, предлагающих свои услуги. Отправка по мере наполнения. Организации регулярных рейсов на популярные южные курорты пока лишь в планах руководства Мострансагентства. Предполагается, что в будущем году с Щелковского вокзала отправятся комфортабельные автобусы до Сочи, Кисловодска, Крыма и т.д. Стоимость проезда, скорее всего, будет сравнима с ценой плацкартного билета. Но это лишь перспектива. А пока человеку, желающему выехать из Москвы на летний отдых, приходится пользоваться услугами железной дороги и действующих здесь спекулянтов. Обещания транспортников повысить качество услуг и комфортность, к сожалению, никак не соотносятся с тем хамством и обманом, с которыми пассажиры сталкиваются каждый день.

Опубликовано в номере «НИ» от 28 июля 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: