Главная / Газета 25 Июля 2003 г. 00:00 / Культура

Раздвоение должности

Главный министр главной партии приехал в бывший «красный пояс» за голосами

Светлана ЯРМИЗИНА, Краснодар
Начавшийся вчера двухдневный визит Бориса Грызлова на Кубань презентуется общественности исключительно в качестве поездки министра внутренних дел в один из регионов страны, где борьба с преступностью поставлена на удивительно высокий уровень. Хотя сами кубанцы говорят о другом: в край, который еще недавно являлся оплотом КПРФ, прибыл лидер пропрезидентской партии «Единая Россия». Предвыборная думская страда официально еще не стартовала, а на Кубань уже зачастили политики федерального уровня.

Что, впрочем, неудивительно: Краснодарский край по числу избирателей уверенно держит третье место после Москвы и Санкт-Петербурга.

Сразу по прилете в Краснодар министр отправился в родовое гнездо губернатора Александра Ткачева станицу Выселки, чтобы, как сказано в официальном пресс-релизе, проверить, «какие условия созданы для сохранности зерна». Успел министр Грызлов познакомиться и с милицейским хозяйством Кубани: посетил больницу и реабилитационный центр ГУВД края, Краснодарский юридический институт.

А уже во внерабочее время, как особо подчеркивают организаторы визита, Борис Грызлов, превратившись в лидера «Единой России», встретился с активом краевого отделения главной партии страны. На Кубани, еще недавно считавшейся «красным поясом», насчитывается уже более 12 тысяч членов ЕР, а перед выборами в Госдуму, как предрекают местные партийцы, количество «единороссов» возрастет в полтора-два раза.

– Наши ряды значительно пополнились после того, как губернатор Александр Ткачев заявил о приостановлении своего членства в КПРФ и о поддержке президента Путина, – сказали «Новым Известиям» в краевом отделении партии. – Никто никого в «Единую Россию» не загоняет, но кубанцы, которые смотрят на два шага вперед, сами вступают в нашу партию. Два главы районных администраций возглавили отделения «Единой России» на местах. А мэр Сочи Леонид Мостовой является председателем Совета сторонников «Единой России» и оказывает нам всяческую помощь.

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев сейчас в фаворе у федерального центра. Стоит задружиться с Ткачевым – и голоса в массе своей боготворящих его кубанцев той или иной партии будут обеспечены. В свою очередь, помощь федерального центра не помешает Александру Николаевичу в его далеко идущих политических планах.

– Я влиял и буду влиять на выборы в Законодательное собрание края и в Государственную думу, – сказал «Новым Известиям» сам губернатор. – Потому что хочу, чтобы туда пришли люди, которые принесут деньги Кубани, защитят ее экономические интересы. Демагоги и дураки в Госдуме нам не нужны.

По оптимистическим прогнозам кубанских «единороссов», им удастся одержать победу в половине из 8 одномандатных округов и получить не менее 30% по партийным спискам. В крупных городах края рейтинг «Единой России» намного опережает показатели КПРФ и патриотического объединения «Отечество», возглавляемого бывшим губернатором Кубани Николаем Кондратенко.

Опубликовано в номере «НИ» от 25 июля 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: