Главная / Газета 13 Мая 2014 г. 00:00 / Автосалон

В борьбе за внимание

Тест-драйв обновленного Opel Meriva

Владимир Гаврилов, Франкфурт-на-Майне

Когда несколько лет назад первая Meriva только увидела свет, все гадали зачем ей нужны такие двери. Небольшие, но распахивающиеся против хода движения. Сейчас по прошествию времени ответ очевиден. Двери ей нужны для того, чтобы все спрашивали.

shadow
Людям захочется купить нечто необычное, да такое, что есть только у самых лучших и знаменитых. Примерно так можно описать пафос менеджеров Opel, расхваливающих новую машину. Ну посудите сами, необычные распахивающиеся двери есть только у Rolls-Royce и ... Opel Meriva. И в том и в другом случае выглядят они по-передовому гламурно. Ничего подобного нет ни у кого в классе. В общем, Opel попал в престижную компанию.

В жертву красоте

Действительно, философия модели закручена вокруг этих пресловутых дверей. Смотрю на красочную презентацию - вот на картинке молодой папаша распахнул двери и превратил Meriva в ворота для игры в футбол. Другой, наоборот, закрыл дверьми сумки с продуктами от любопытных глаз воришек. Если продолжить логику, то из распахнутых боковых дверей получится отличный шалаш. Достаточно лишь наложить на них лапника и покрыть клеенкой. Достоинства подобного использования, конечно, никто не оспаривает. Но игра заканчивается и во главу угла выступает практичность и удобство повседневного использования. Как в этом отношении выглядит обновленная Meriva?

shadow

shadow

При проектировании Meriva инженерам пришлось сильно перекроить платформу Opel Corsa, на базе которой она и построена.

shadow Чтобы укрепить задние стойки и вмонтировать в них массивные петли, пришлось сужать пространство задней части салона. Именно это обстоятельство сильно повлияло на эргономику заднего места. Когда садишься в машину неизменно цепляешься башмаком о край порога, затем гладишь виском крышу и бьешься локтем о пластмассовую выштамповку подлокотника. Зачем он здесь нужен? Оказывается, он прикрывает внутренние полости кузова, отведенные для механизмов удержания двери. В общем, просчет в эргономике получился немалый.

shadow Да, но ведь считается, что распашные двери обеспечивают большое удобство при погрузке вещей, скажете вы. Хм, давайте посмотрим. Если сделать из пассажирского салона погрузочную площадку для перевозки покупок из ИКЕИ, то на вид действительно салон смотрится сногсшибательно. Места здесь много. Но проем от двух дверей, открытых с одного бока, все равно перерезан стойкой кузова. А это значит, что крупногабариты через него не засунешь.

Кроме того, представим теперь погрузку вещей через заднюю багажную дверь, к примеру, больших и длинных коробок с разобранным шкафом. Для этого нужны два человека, один из которых должен забегать к пассажирской двери и страховать передний край коробки. И вот при распашных дверях такое забегание оказывается проблематичным, так как человеку приходится огибать отогнутую дверь.Удобно это? Не совсем. Похоже на бег с препятствиями. Стоила ли игра свеч и нужно ли было перекраивать кузов ради гламурной фишки? Вопрос сложный, ведь все же на эту приманку с уникальностью приходят люди, желающие выделяться из толпы.



Трансформируемые сиденья, это палка о двух концах. С одной стороны с помощью них можно показывать фокусы, разбирая второй ряд сидений в столик или в ровный пол. Зрители в восторге, но после подобных представлений остаешься с машиной один на один и познаешь, что принесено в жертву багажному отделению.



shadow Кресла заднего ряда неантропоразмерны, то есть они не соответствуют особенностями строения человеческого тела. Формы подгонялись исключительно для быстрого складывания в ровные геометрические фигуры. Поэтому сложный профиль становится только помехой. Не удивительно, что боковой поддержки в них нет, подголовник упирается в основание черепа, а край спинки царапает лопатки.

Что касается передних сидений, то здесь все в порядке. Они обладают неплохой боковой поддержкой и цепко удерживают спину в поворотах.

shadow

Евро 6 уже в России

Одно из главных достоинств этого автомобиля это его «автобусность». Тем кто мечтал в детстве быть важным шофером, здесь понравится. Ход у автомобиля плавен, размерен и нетороплив. По ощущениям он похож на микрофургон.

shadow

Моторчики на Meriva новые класса Евро 6. Это 1.4-литровый бензиновый турбированный агрегат, выдающий 140 л.с. и 1.6-литровый дизель, развивающий 136 л.с. Первый тянет отлично с самых низов. Meriva с ним ни на секунду не задумывается. Топаешь по педали и маленький вэн уже бросается с места в карьер. Это радует, потому как прежние атмосферные моторы в синтезе с 6-ступенчатым автоматом обладали заметной ленцой. Новый турбоагрегат очень свеж. Похвально, но его потребление совсем не маленькое. Поездки в окрестностях Франкфурта обернулись расходом в 11,5 л. на «сотню».



Дизель очень тяговит. Он обладает почти такой же мощностью, что и бензиновый, но по части крутящего момента и вовсе превосходит его в полтора раза. Правда, тянет он в промежутке между 2 и 3 тыс. оборотов. Электроника зорко следит за соблюдением экологических норм и гасит драйверские позывы силового агрегата. Однако, такой дизель Евро 6 российский Opel не готов пока выводить на наш рынок.

В общем, Opel Meriva это нишевый автомобиль. Пусть у него в своем сегменте почти нет больших конкурентов, зато в смежных их предостаточно. За такие же деньги можно приобрести полноценный семейный седан с огромным салоном или практичный хэтчбек, багажник которого не намного меньше. Значит в победе за покупателя вся надежда на необычный имидж, экстравагантность и уникальную философию этой машинки. Распашные двери здесь как нельзя кстати. Им в помощь высокая посадка и экономичные моторы Евро 6. Именно таким набором Opel готов побороться за сердца покупателей.

shadow

Опубликовано в номере «НИ» от 13 мая 2014 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: