Главная / Газета 28 Апреля 2014 г. 00:00 / Автосалон

Toyota подарит Lexus турбированные двигатели

Владимир Гаврилов

Компания Toyota будет оснащать свои автомобили турбированными двигателями. Об этом было заявлено на международном автосалоне в Пекине. Первым получит новый агрегат кроссовер Lexus NX.

shadow
Долгое время все силы японской компании были направлены на развитие гибридных технологий. Считалось, что на рынках США и Азии такая силовая установка более перспективна. Между тем, немецкие производители вырвались вперед и малолитражные турбированные двигатели уже обошли гибридные установки по экономичности и по техническим характеристикам. Эти моторы имеют неплохой КПД и показывают лучшую динамику. Не удивительно, что японцы взялись за разработку своих даунсайзингов.

Первым автомобилем, который получит 4-цилиндровый турбированный силовой агрегат, станет новый компактный кроссовер Lexus NX, представленный в апреле в Пекине. Его 2,0-литровый бензиновый мотор будет развивать 235 л.с. и 349 Нм крутящего момента. Тем самым он станет мощнее, тяговитее и экономнее современной V-образной атмосферной «шестерки», которая ставится на модели Lexus.

shadow Вторым в очереди на турбированные двигатели стоит седан Lexus IS. В линейке нового автомобиля будет сразу три типа силовых агрегатов. Правда, из-за нехватки производственных мощностей турбированной "четверки" ему придется ждать аж до середины 2016 года.

shadow По заявлениям представителя японского концерна Такеаки Като, Lexus NX задает новые стандарты технического оснащения моделей премиального японского бренда. Для удовлетворения увеличивающегося спроса на турбированные машины компания построит несколько дополнительных конвейеров на своих моторостроительных заводах в Японии и в США. После оснащения даунсайзингами Lexus, новые моторы достанутся и Toyota.

shadow

shadow

Опубликовано в номере «НИ» от 28 апреля 2014 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: