Главная / Газета 24 Апреля 2014 г. 00:00 / Автосалон

Nissan представил свой «бюджетный» внедорожник

Владимир Гаврилов

Компания Nissan представила в России свой самый доступный кроссовер Terrano. Автомобиль с передним приводом, ручной коробкой передач и 1,6-литровым бензиновым двигателем от Renault будет стоить от 677 тыс. руб. Nissan в топовой комплектации оценен в 885 тыс.

shadow
Необходимость вывода машины на рынок была вызвана слишком большим сегментным промежутком между Renault Duster и кроссоверами более высшего класса, к примеру Qashqai. Цена на эти машины разнилась чуть ли ни в два раза. В итоге, покупатели, мечтающие о кроссовере, но не готовые смириться с аскетичностью Duster, порой отказывались от покупки и уходили в автосалоны корейцев или китайцев. Новый Nissan Terrano должен заполнить зияющую нишу.

Машина построена на платформе Renault В0, лежащей в основе Logan, а так же Duster. Для производства Nissan используются многие кузовные штампы с Renault. Между тем, благодаря грамотным дизайнерским штрихам близкое родство с Renault удалось завуалировать. Так значительно переработана передняя часть машины, установлены новые фары и решетка радиатора. Бампер получил агрессивные воздухозаборники, а корма украсилась новой багажной дверью.

shadow Внутри салона дастеровские корни более заметны. Здесь такой же рычаг коробки передач, дефлекторы, центральная консоль и панель приборов. В общем, Terrano пошел по пути Almera.

shadow Правда, для Nissan предусмотрены более богатые комплектации, нежели чем для Duster. В первую очередь добавилась неплохая шумоизоляция, камера заднего вида, навигационная система с сенсорным экраном, кожаные кресла и другие опции. Двигатели прежние, а именно, 1,6-литровый бензиновый агрегат, развивающий 102 л.с., а так же 2,0-литровый мотор с мощностью в 135 л.с. Вместе с ними идут 6-ступенчатая механика с короткой «грязевой» первой передачей, и 4-диапазонный старенький автомат.

shadow Самая популярная комплектация Elegance Plus с 1,6-литровым мотором и с 6-ступенчатой механикой будет стоить от 809 тыс. руб. Такой же автомобиль с 2,0-литровым двигателем обойдется в 849 тыс. За Nissan Terrano Elegance Plus с автоматом и на переднем приводе попросят уже 836 тыс.

shadow Производиться машина будет в Москве на заводе Автофрамос на высвободившихся производственных площадях вместе с Renault Duster. Напомним, что сборка Logan была перенесена из Москвы в Тольятти.

Опубликовано в номере «НИ» от 24 апреля 2014 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: