Главная / Газета 18 Апреля 2014 г. 00:00 / Автосалон

Nissan в Нью-Йорке покажет седан для России

Владимир Гаврилов

На автосалоне в Нью-Йорке компания Nissan представит новый седан Versa, который должен заменить старенькую Tiida на глобальных рынках. Автомобиль подтянул фигуру, но вот двигатель получил прежний, 109-сильный. Есть информация, что к 2015 году он должен собираться в России.

shadow
Дизайнеры японо-французского автоальянса постарались дистанцироваться от набившей оскомину квадратности своей прежней модели. Теперь преемник Tiida выглядит, как подтянутый спортсмен. Линия окон Versa занизилась, решетка перекликается с премиальными Infiniti, фарам придана более модная форма. Тем самым, маркетологи постарались сыграть на привлечении молодой аудитории.

С прицелом на это проектировался и интерьер автомобиля. Машина получила более качественные пластики и неплохие комплектации. Так базовая версия машины оснащается стериосистемой с встроенным Bluetooth-протоколом. Более высшие комплектации имеют навигационную систему NissanConnect с 5,8-дюймовым дисплеем с белой подсветкой. Такой же подсветкой теперь украсилась и панель приборов.

shadow Что касается технической части, то здесь продвижение вперед небольшое. Автомобиль построен на платформе прежней Tiida, правда в ее глубокомодернизированной версии. Шасси автомобиля перенастроены. Ну а двигатели остались прежними.

Базовым в США стал 1,6-литровый мотор, который развивает 109 л.с. Этот мотор должен стать основным и для мировых рынков, в том числе и для нашего. Хотя и не исключено, что благодаря новой прошивке он получит немного другую мощность. Вместе с силовым агрегатом идет 5-ступенчатая механическая коробка или старенький 4-ступенчатый автомат. Для более мощных двигателей чуть погодя появится современный вариатор Xtronic.

Первое время седан будет продаваться только в США. Однако к концу этого года он выйдет на рынки азиатского региона. В 2015 году Versa придет на смену Tiida в России. Цена на отечественную версию автомобиля пока не разглашается.

Опубликовано в номере «НИ» от 18 апреля 2014 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: