Главная / Газета 2 Марта 2016 г. 00:00 / Происшествия

Родителям убитой девочки пока не помогают даже психологи

Алена СЕМЕНЧУК, Анастасия ИВАНОВА
shadow
Группа москвичей начала собирать средства на помощь членам семьи четырехлетней девочки, убитой няней Гюльчехрой Бобокуловой. Об этом «НИ» рассказал Александр Фролков, очевидец событий у метро «Октябрьское Поле» и один из организаторов помощи. По его словам, связаться с пострадавшей семьей активистам уже удалось. «Сейчас с ними работают психологи. Понятно, что самого дорогого уже не вернуть, но можно оказать хотя бы моральную поддержку, – говорит Александр Фролков. – Я надеюсь, что они найдут силы жить ради старшего сына».

Пока супруги Владимир и Екатерина живут у родственницы, рассказал «НИ» друг отца убитой девочки Андрей Мищенков, с которым они вместе учились в Московском суворовском училище. «У них же все сгорело – вещи, одежда, деньги. Им сейчас негде и не на что жить. Поэтому мы решили организовать сбор средств и помочь им», – говорит г-н Мищенков. По его словам, сейчас семье ищут хороших психологов: «Сначала к ним приезжал окружной психолог, еще в понедельник, в ОВД. Он сказал, что не справляется и нужны медики, чтобы ввести им успокоительное. На следующий день обещали, что начнет работу снова психолог, но тогда они ездили на опознание. И снова их состояние усугубилось. Пока достучались только до МЧС, где есть специалисты, занимающиеся такими случаями». По словам друга семьи, Владимир и Екатерина «в ужасном состоянии». «Я в основном общаюсь с сестрой Владимира. Когда звонил ему в понедельник, он просто рыдал в трубку, и всё», – говорит Андрей Мищенков.

Вчера на станции метро «Октябрьское Поле» появился мемориал в память о четырехлетней Насте. Весь день люди приносили цветы, игрушки, сладости, свечи и шарики на место, где была задержана 38-летняя Гюльчехра Бобокулова с отрезанной головой малышки.

«Я сделал все это для своей племянницы», – со слезами на глазах по нескольку раз повторяет дядя убитой девочки, показывая прохожим на цветы и игрушки. В шоковом состоянии он просит людей помочь ему купить еще свечей.

Поздно вечером 29 февраля правоохранители проводили следственный эксперимент, а потому Бобокулову привозили на место трагического события, в сгоревшую квартиру, где нашли тело девочки с отрезанной головой. По рассказам очевидцев, разъяренных граждан с трудом удерживали, чтобы они не накинулись на женщину.

«Я дежурю возле станции метро с понедельника. Когда увидел убийцу, то едва не набросился. Просто не успел, ее увезли в участок», – поделился с «НИ» своими переживаниями дядя убитой девочки. Многие проходящие мимо люди выражали ему свое понимание и сочувствие.

«Мемориал – это память о шокирующем дне 29 февраля. Люди таким образом показали, что им небезразлично. И так они тоже поддерживают обезумевшую от горя семью», – поделился с «НИ» Александр Фролков. По словам Андрея Мищенкова, Владимиру и Екатерине сказали, что люди приносят цветы и игрушки в память об их дочери.

Опубликовано в номере «НИ» от 2 марта 2016 г.


Актуально


Смотрите также

ЧП в московском метро

Человек упал на рельсы на станции «Октябрьское поле»

«Когда агрессор в семье, это опаснее, чем когда он ходит по улице»

Насилие в семье должно караться более строго, чем насилие на улице. Такое мнение в беседе с «НИ» высказала адвокат Мари Давтян.

Без тормозов

Автобус врезался в остановку у станции метро «Речной вокзал» в Москве

Трамвай сошел с маршрута

В результате аварии на востоке Москвы пострадали трое

Пьяный москвич до смерти забил престарелую мать

У пенсионерки зафиксировали переломы ребер, закрытую травму груди и множественные ушибы головы

Теракт в Сирии: десятки погибших, сотни раненых

Жертвами подрыва автомобиля в контролируемом курдами районе стали около 50 человек

«Посадка разведчика прошла успешно»

В Хабаровске экстренно приземлился американский военный самолет

Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: