Главная / Газета 1 Апреля 2014 г. 00:00 / Происшествия

Поминки по себе

В Тюменской области семь человек сгорели заживо после попойки

АННА АЛЕКСЕЕВА

В результате пожара в одной из деревень Тюменской области в ночь на понедельник погибли семь человек, в том числе пятеро детей в возрасте от двух до восьми лет. По предварительным данным, причиной трагедии стало неосторожное обращение с огнем. Следственный комитет уточнил, что накануне семья справляла поминки, употребляя алкоголь. Похожая трагедия произошла вчера и в Челябинской области, в результате погибли двое детей.

Поминки по умершему родственнику привели к новой трагедии.<br>Фото: С САЙТА МЧС
Поминки по умершему родственнику привели к новой трагедии.
Фото: С САЙТА МЧС
shadow
Пожар в частном доме на улице Советской в деревне Космаково Ярковского района Тюменской области произошел в ночь с воскресенья на понедельник. Сообщение о ЧП поступило на пульт спасателей в 1.08. Одноэтажный бревенчатый дом тушили 27 пожарных. Областное управление МЧС сообщило, что во время пожара взорвались три газовых баллона.

Под завалами спасатели обнаружили семь тел: хозяйку дома 1959-го и ее дочь 1988 годов рождения, а также двух девочек 2008-го, 2012-го и трех мальчиков 2006-го, 2007-го и 2010 годов рождения. Двум женщинам удалось спастись из горящего дома. По информации Следственного комитета РФ, одна из них сейчас находится в больнице, вторая от госпитализации отказалась (по некоторым данным, она и вызвала пожарных).

Погибшие и пострадавшие приходятся друг другу родственниками. Накануне они справляли поминки по умершему полгода назад главе семейства. Женщины, по данным следователей, «распивая спиртные напитки и неоднократно, в течение всего дня выходили курить в веранду дома, где находился диван». В СК РФ уточняют, что «возгорание произошло внутри дома, когда все легли спать». По предварительной версии причиной трагедии стало неосторожное обращение с огнем. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». Ранее МЧС не исключало поджог. Семья считалась благополучной и на учете не состояла, добавили в районном управлении соцзащиты населения.

Это не первый пожар за вчерашний день, в результате которого погибли дети. В поселке Красногорский Еманжелинского района Челябинской области пожарные в сгоревшем частном доме обнаружили тела мужчины, его шестилетней дочери и четырехлетнего сына. По предварительным данным, накануне пожара хозяин дома встретился со своей бывшей женой, которая была в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина забрал у нее детей и вернулся к себе. Не исключается, что он также был пьян.

По данным МЧС России за прошлый год в стране произошло 153,2 тыс. пожаров, в которых погибли около 10,6 тыс. и пострадало свыше 11 тыс. человек. Основными причинами возгораний стали неосторожное обращение с огнем (51,9 тыс. случаев), нарушение правил эксплуатации электрооборудования и бытовых электроприборов (40,3 тыс. случаев) и неисправность и нарушение правил эксплуатации печного отопления (23,7 тыс. случаев).

Опубликовано в номере «НИ» от 1 апреля 2014 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: