Главная / Газета 18 Марта 2014 г. 00:00 / Происшествия

Отравившиеся алкоголем жители Забайкалья пили водку с метанолом

Вероника ВОРОНЦОВА
Похороны жителей забайкальского поселка Красный Великан, умерших в результате отравления метанолом, состоятся сегодня. По последней информации, количество погибших выросло до 14 человек, пострадавших – до полусотни. Умершие – люди разных возрастов, самая молодая среди них – 28-летняя женщина. В нескольких семьях умерли оба супруга, и дети остались сиротами, рассказала «НИ» местная жительница. Позаботиться об этих детях уже распорядился губернатор Забайкальского края Константин Ильковский.

Как стало известно «НИ», задержаны предполагаемые продавцы спиртного – двое супругов поселка Красный Великан и житель соседнего поселка Шерловая Гора. Уже известно, что они продавали спиртное в пластиковых бутылках с надписью «Водка «Олень»» на этикетках. Эта водка изготовлена из технического спирта, предположительно импортированного из Китая. Изъято 30 литров жидкости, в ней в больших количествах обнаружен метанол.

Примечательно, что среди пострадавших – бывший глава поселения Юрий Пляскин, который потерял троих родственников. Он рассказал, что квартира, где реализовывали алкоголь, уже много лет находится «на учете» у властей: «Я беседовал с нелегальными спиртоторговцами, убеждал их прекратить этим заниматься, но все оказалось бесполезно».

Сейчас продажа алкоголя запрещена не только в самом Красном Великане, но и в соседних населенных пунктах. По официальным данным, в Забайкалье зарегистрировано около 17 тыс. хронических алкоголиков.

Опубликовано в номере «НИ» от 18 марта 2014 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: