Главная / Газета 6 Марта 2014 г. 00:00 / Происшествия

В Саратовской области от кишечной инфекции пострадали уже 60 детей

Марина КОЛОКОЛОВА
Число детей, госпитализированных с острой кишечной инфекцией в городе Балаково Саратовской области, достигло вчера 60. Об этом сообщили представители регионального министерства здравоохранения.

Большинство пострадавших – малыши от 7 месяцев до 3 лет, одному ребенку 10 лет. Все они находятся в инфекционном отделении детской городской больницы Балаково. «Юные пациенты поступили туда не из какого-либо детского заведения, а из разных частей города», – рассказали «НИ» в пресс-службе областной прокуратуры.

«Рабочий диагноз у большинства пострадавших – ротавирусная инфекция, проще говоря – желудочный или кишечный грипп. У всех детей состояние стабильное», – заявил на пресс-конференции министр здравоохранения области Алексей Данилов. «По состоянию на 5 марта здоровье госпитализированных детей вне опасности», – уточнили «НИ» в пресс-службе минздрава области.

По информации ведомства, ход лечения малышей контролирует лично замминистра региона Елена Ермолаева, которая находится в детской городской больнице Балаково. «Также в больнице работают профильные специалисты областных лечебных учреждений, Саратовского государственного медицинского университета, которые координируют и корректируют оказание медпомощи детям», – говорится на сайте минздрава.

Напомним, массовое отравление в Балаково было зафиксировано в воскресенье, когда в городскую детскую больницу попали более 40 детей с нарушением функции желудочно-кишечного тракта. На сегодняшний день известно, что 45 из 60 пострадавших употребляли молочную продукцию, сообщается на сайте регионального минздрава. Предположительно вся она была произведена на МУП «Центр здорового питания», снабжающем городскую детскую молочную кухню. Специалисты управления Роспотребнадзора по Саратовской области организовали эпидемиологическое расследование: «Отобрана для исследования молочная продукция МУП «Центр здорового питания», проводится обследование персонала», – сообщается на сайте ведомства.

Опубликовано в номере «НИ» от 6 марта 2014 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: