Главная / Газета 6 Февраля 2014 г. 00:00 / Происшествия

Из-за аварии под Кировом эвакуировали 700 человек

Маргарита АЛЕХИНА
Обрыв контактной сети в среду утром стал причиной катастрофы на железной дороге в Кировской области. Об этом сообщил вчера Следственный комитет России. По данным ведомства, на 980-м километре Горьковской железной дороги вблизи станции Поздино загорелась цистерна грузового поезда, доставлявшего газовый конденсат на станцию Лянгасово. Сошли с рельсов 32 вагона, из которых 12 загорелись. Произошел разлив конденсата. Пожар удалось локализовать к 10 часам утра, в работах по тушению принимали участие 340 человек и 100 единиц техники. Однако остатки газового конденсата продолжали гореть и в 18:00. Оказался поврежден участок пути длиной в 300 метров.

Из близлежащих домов и предприятий было эвакуировано 692 человека, сообщил в своем Twitter врио губернатора Кировской области Никита Белых. «В зоне возгорания оказался один аварийный и расселенный дом и несколько гаражей. Жертв и пострадавших нет», – отметил Белых. По его сведениям, всего вагонов в поезде было 89, из них 65 – с конденсатом. Приволжская транспортная прокуратура уточнила, что более 50 вагонов состава удалось отцепить и увезти на безопасное расстояние.

Ранее руководитель пресс-службы областного МЧС пояснил, что для эвакуированных открыт пункт временного размещения в доме культуры «Россия» в Нововятском районе области. Там для них было организовано горячее питание.

Для экологической обстановки разлив конденсата опасности не представляет, заявил вчера начальник областного главка МЧС Михаил Лихачев. Врио губернатора Белых добавил, что, судя по анализам воды, которые брали каждые 15 минут в районе аварии, в водоемы вещество не просочилось.

Крушение поезда стало причиной перебоев в работе Горьковской железной дороги. По словам начальника пресс-службы ГЖД Левана Тодуа, во время аварии от расписания отстали 13 поездов. В дальнейшем были скорректированы маршруты 26 поездов. В связи с инцидентом нарушилось и автомобильное движение: переезд в Нововятском районе был закрыт, и водителям рекомендовалось использовать Южный обход через поселок Радужный. Сегодня, по данным областного правительства, переезд будет открыт для общественного транспорта, а владельцам собственных автомобилей придется дождаться полной ликвидации последствий аварии.

Опубликовано в номере «НИ» от 6 февраля 2014 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: