Главная / Газета 4 Февраля 2014 г. 00:00 / Происшествия

В деле «приморских партизан» вот-вот будет поставлена точка

Вардан ОГАНДЖАНЯН
Присяжные приняли решение в отношении банды «приморских партизан» и готовы сегодня огласить его в Приморском краевом суде. Накануне же судья нашел ряд несоответствий между ответами и вопросами в вердикте присяжных и предложил им устранить эти несоответствия.

Решение о вердикте в отношении так называемых «приморских партизан» уже принято и передано судье. Вчера заседание было отложено на сутки, чтобы суд проверил ответы присяжных в вопросном листе (всего 225 вопросов) на предмет возможных противоречий. «Приморским партизанам» предъявлены обвинения в совершении более 20 преступлений: серии убийств, бандитизме, разбоях, хищении документов, незаконном приобретении, хранении, ношении оружия, умышленном уничтожении чужого имущества, нападениях на милиционеров, хищении оружия, кражах, угонах автомобилей.

В ходе судебного заседания «партизаны» признали вину по преступлениям «средней и легкой тяжести». Вина за остальные преступления, в том числе убийства и ранения полицейских в 2010 году, по заявлению подсудимых, лежит на Андрее Сухораде и Александре Сладких, застрелившихся при задержании. В результате нескольких нападений банды на правоохранителей один из представителей органов был убит, еще двое получили ранения.

Сообщалось, что молодые люди объявили борьбу с коррупцией и беспределом в правоохранительных органах. Отметим, что в ходе судебного процесса Приморский краевой суд прекратил уголовное преследование «партизан» за пять незначительных преступлений. Подсудимым «простили» несколько краж паспортов, незаконное проникновение в дом, а также прекратили преследование Александра Ковтуна за побег из-под стражи.

Опубликовано в номере «НИ» от 4 февраля 2014 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: