Главная / Москва / 28 Января 2014 г.

Начальника подмосковной полиции уволили за плохую работу подчиненных

Вероника ВОРОНЦОВА
Вчера президент России освободил генерал-полковника полиции Николая Головкина от должности начальника Главного управления МВД РФ по Московской области. Соответствующий указ был опубликован на официальном сайте Кремля. Как стало известно «НИ», в начале декабря прошлого года г-н Головкин сам подал прошение об отставке: он объяснил, что устал от работы. Однако многие эксперты истинной причиной ухода Головкина называют результаты недавней проверки МВД в Подмосковье, в результате которой большинство отделов управления получили оценки «удовлетворительно», а некоторые – «неудовлетворительно».

Сейчас на должность начальника ГУ МВД по Подмосковью назначен генерал-майор полиции Виктор Пауков, который до этого возглавлял УВД Центрального округа Москвы. Соответствующий указ президент также подписал вчера.

Николай Головкин родился в Вологодской области в 1953 году, в МВД начал работать в 1974 году. С 1991 по 2001 год являлся начальником УВД Вологодской области. С октября 2001 года Головкин был назначен главой подмосковного ГУ МВД. В августе 2011 года начальника подмосковной полиции вызывали на допрос в рамках расследования так называемого «игорного дела» (о крышевании казино), а в его кабинете проходили обыски. Тогда ему так ничего не предъявили, а сам Головкин назвал обыски «формальностью».

Опубликовано в номере «НИ» от 28 января 2014 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: