Главная / Газета 18 Декабря 2013 г. 00:00 / Происшествия

Авиадебошир Третьяков опьянел с трех коктейлей

Александра НЕМИРОВА
Вчера Обской городской суд Новосибирской области отложил до пятницы решение о мере пресечения бывшему вице-губернатору Челябинской области Андрею Третьякову, устроившему пьяный дебош на борту самолета 15 декабря. Транспортная полиция возбудила в отношении мужчины уголовное дело по статье «Хулиганство».

На вчерашнем заседании суда Третьяков попросил прощения у экипажа и пассажиров, однако избитый бортпроводник подал заявление о привлечении дебошира к уголовной ответственности за нанесение побоев. Сам задержанный пояснил, что выпил только три коктейля, но это слишком сильно на него подействовало, так как он соблюдает пост. Третьяков заявил, что не считает себя виновным в инциденте: «Произошел межличностный конфликт между мной и бортпроводником, возникший на почве пользования туалетом в передней части салона».

В материалах дела появилось упоминание о том, что во время инцидента авиадебошир использовал некий предмет в качестве оружия. Адвокат задержанного Денис Садовский пояснил, что это мобильный телефон. Он заявил, что защита категорически не согласна с предъявленным обвинением, а также с избранной мерой пресечения в виде ареста и просил отпустить Третьякова под залог в 1 млн. рублей.

Напомним, Андрей Третьяков устроил дебош вечером 15 декабря на борту самолета Боинг-737, следовавшего рейсом Красноярск – Москва. Летевший экономклассом Третьяков попытался пройти в туалет бизнес-класса, однако бортпроводник запретил ему это сделать. Тогда Третьяков набросился на 23-летнего стюарда Антона Чернышева и избил его. Самолет был вынужден совершить незапланированную посадку в аэропорту Новосибирска, где Третьякова сдали в полицию.

Опубликовано в номере «НИ» от 18 декабря 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: