Главная / Газета 17 Декабря 2013 г. 00:00 / Происшествия

Авиадебошир Третьяков возместит убытки авиакомпании

Александра НЕМИРОВА
Против бывшего заместителя губернатора Челябинской области Андрея Третьякова, устроившего в воскресенье вечером драку на борту самолета, возбудили уголовное дело по статье «Хулиганство». Дебошир, из-за которого самолет, следовавший рейсом Красноярск – Москва, вынужден был совершить незапланированную посадку в новосибирском аэропорту «Толмачево», находится в спецприемнике УВД. Пока он привлечен к административной ответственности за мелкое хулиганство и двое суток будет находиться под арестом. Вопрос об аресте Третьякова уже по уголовному делу, которое возбудила против него транспортная полиция, суд рассмотрит во вторник. За хулиганство на борту бывшему чиновнику грозит до пяти лет тюрьмы.

Как оказалось, ранее Третьяков был руководителем представительства Челябинской области при правительстве РФ, а также занимал должность заместителя гендиректора «Росгеологии», с мая 2012 года по июнь 2013 года Третьяков был исполняющим обязанности гендиректора этого холдинга. В пресс-службе губернатора Челябинской области рассказали, что Андрей Третьяков уже полтора года не работает, и уволился по собственному желанию. Когда полиция задерживала дебошира, он представился безработным, но зато имел при себе удостоверение внештатного помощника министра природных ресурсов РФ, на котором не было ни печати, ни срока действия документа.

Из-за внезапного изменения маршрута и вынужденных посадок авиакомпании несут большие убытки, однако Третьякову, скорее всего, не придется возмещать ущерб авиакомпании, пояснил «НИ» эксперт по безопасности полетов Валентин Дудин: «У авиакомпаний есть специальная статья расходов на непредвиденные случаи». В авиакомпании «Глобус», чей самолет пришлось сажать из-за дебошира, вчера заявили, что подадут к Третьякову иск о возмещении ущерба.

Пьяную разборку бывший замгубернатора устроил в воскресенье на борту самолета Боинг-737, в котором находилось 115 пассажиров. Летевший экономклассом Третьяков попытался пройти в туалет бизнес-класса, однако бортпроводник запретил ему это сделать. Тогда Третьяков набросился на 23-летнего стюарда Антона Чернышева и избил его. С Третьяковым летел его друг, он тоже находился в нетрезвом виде, но в драке участия не принимал и добровольно покинул борт самолета. По прибытии в Новосибирск пострадавшего стюарда госпитализировали с сотрясением мозга и множественными ушибами.

Опубликовано в номере «НИ» от 17 декабря 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: