Главная / Газета 13 Декабря 2013 г. 00:00 / Происшествия

Васильева и Сердюков встретят Новый год на свободе

Анна АЛЕКСЕЕВА
shadow
В четверг апелляционная инстанция Мосгорсуда отменила решение о продлении домашнего ареста экс-главе Департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой, обвиняемой в мошенничестве в особо крупном размере и превышении должностных полномочий. Ранее судья Мосгорсуда Лариса Смолкина по ходатайству следователя продлила домашний арест Васильевой до 23 февраля 2014 года, сочтя, что в противном случае подсудимая может скрыться или оказать давление на свидетелей. Напомним, что экс-чиновница находится под домашним арестом более года.

Если следствие не обратится с повторным ходатайством о продлении ареста, прежний срок истекает 26 декабря, и с этого дня экс-чиновница окажется на свободе. В четверг в Мосгорсуде адвокат Васильевой Хасан Бороков просил отменить домашний арест для его подзащитной либо разрешить Васильевой трехчасовые прогулки.

Выступление Васильевой было необычно эмоциональным. Она даже расплакалась: «Для меня очевидно, что это дело сфабриковано. Все мое окружение подвергается травле и клевете, а на сегодняшний день подвергаются травле и мои врачи, которые из-за этого отказываются меня лечить».

Экс-глава Департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева обвиняется по двенадцати эпизодам, связанным с продажей недвижимости подведомственного департаменту «Оборонсервиса», и хищении средств военного ведомства. По данным Главного военного следственного управления СК РФ, ущерб, причиненный действиями Васильевой, превышает 3 млрд. рублей.

Между тем, как показали результаты опроса на нашем сайте, большинство россиян считают, что фигурантам дела «Оборонсервиса» удастся уйти от ответственности. Более половины опрошенных (51%) думают, что уголовное дело в отношении непосредственного начальника Васильевой экс-министра обороны Анатолия Сердюкова закончится его полным оправданием. Еще четверть (23%) полагают, что экс-министр получит условный срок, по мнению пятой части респондентов, (20%) его оштрафуют. В том, что Сердюкова посадят на длительный срок, уверены лишь 6% опрошенных.

Опубликовано в номере «НИ» от 13 декабря 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: