Главная / Москва / 12 Декабря 2013 г.

Результаты слушаний отменили после избиения депутата

Вероника ВОРОНЦОВА
Во вторник префектура Центрального округа Москвы отменила результаты общественных слушаний по точечной застройке Большого Козихинского переулка, состоявшихся 16 октября 2013 года. Решение обосновано тем, что во время слушаний произошло множество нарушений, а обсуждение было прервано дракой, в ходе которой была избита муниципальный депутат Пресненского района Елена Ткач.

На мужчину, напавшего на депутата, уже завели уголовное дело по статье «Хулиганство». Елена Ткач обещает доказать еще и наличие «предварительного сговора» с другими участниками слушаний. Мероприятие было посвящено обсуждению сноса двух зданий в Большом Козихинском переулке для последующего строительства там торгового центра. В середине встречи депутат Ткач потребовала вывести из зала посторонних людей, не являющихся местными жителями. На ролике, выложенном в Интернете, видно, как к стоящей на сцене Ткач поднимается мужчина из зала и скидывает ее вниз, а затем начинает драку с мужем Елены Романом Ткачом. После удара головой о кресло депутат Ткач потеряла сознание, и ее госпитализировали в Боткинскую больницу с сотрясением мозга. Подозреваемый, в свою очередь, обвинил Романа Ткача в нападении, а про женщину заявил, что она «упала сама».

Это не первый инцидент с Еленой Ткач. В декабре 2012 года она уже была избита Владимиром Шабетником, управляющим ТСЖ «Вектор», которое ведет застройку по адресу Большой Козихинский, 25. Шабетник напал на депутата, когда та потребовала предъявить разрешительную документацию на производство работ. О привлечении его к ответственности не сообщалось.

Опубликовано в номере «НИ» от 12 декабря 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: