Главная / Газета 4 Декабря 2013 г. 00:00 / Происшествия

Борьба со стрессом

Авиадебошир Сергей Кабалов объяснил, почему побил бортпроводника

ВЕРОНИКА ВОРОНЦОВА

Вчера на процессе в Московском областном суде авиадебошир Сергей Кабалов впервые дал показания. Он признался, что во время полета выпил, а затем несколько раз курил в туалете самолета. Однако побил бортпроводника Дениса Вафина Кабалов, по его словам, в ответ на приставания, так как предположил, что бортпроводник – нетрадиционной сексуальной ориентации. Также защита вчера представила трех новых свидетелей, которые заявили, что Кабалов вел себя в самолете хорошо.

Главным событием вчерашнего судебного заседания было выступление Сергея Кабалова, который должен был объяснить, бил ли он бортпроводника и пытался ли захватить самолет. Подсудимый попросил судью разрешения зачитывать заранее приготовленную речь, написанную на множестве листов формата А4. «Может быть, хотите приобщить данные записи к делу?» – поинтересовался судья. Кабалов отказался и начал свое повествование.

Он пояснил, что много работал и нуждался в хорошем отдыхе, а также подчеркнул, что является отцом пятерых детей. Судья прервал его: «Не нужно рассказывать суду то, что не имеет отношения к делу!»

Сбиваясь и постоянно вчитываясь в свои записи, обвиняемый начал излагать суть дела. Он рассказал, что перед рейсом купил в магазине беспошлинной торговли пол-литра коньяка и литр текилы и едва сел в самолет, как разу откупорил бутылку: «Люблю немного выпить перед полетом, я так борюсь со стрессом». Также, по словам Кабалова, поскольку человек он полный и высокий, долго сидеть в узком кресле ему тяжело. Поэтому когда самолет набрал высоту, он вытянул ноги в проход, а потом встал и пошел по проходу, после чего бортпроводник Денис Вафин попросил его не мешать пассажирам и вернуться на место. Именно с этого, по словам мужчины, и начался конфликт между ним и бортпроводником.

Далее события разворачивались, по словам Кабалова, так. Он попросил у Вафина разрешения покурить в туалете, на что получил отказ. «Курить хотелось нестерпимо, и я решился сделать это без разрешения. Когда вышел, ко мне подошел Вафин и пригрозил составлением протокола». Далее мужчина покурил еще раз, а потом еще. В разгар процесса кабину туалета открыли снаружи. На пороге стояли два бортпроводника и одна стюардесса. Они отобрали у Кабалова не только начатую пачку сигарет, но и весь блок, который он купил в аэропорту.

«Шло время, курить хотелось все сильнее. Я попросил сигарету у какой-то девушки и стал искать по салону зажигалку, но не нашел», – продолжал Кабалов. После этого он решил отказаться от курения до конца полета, пошел в туалет по естественным надобностям и закрылся там, но внезапно дверь кабинки якобы распахнул Денис Вафин с криком: «Я тебе не дам курить! Старые пни, напьетесь, а у нас работы много». Тогда Кабалов взял Вафина за уши и пытался нагнуть. Подсудимый признался, что нецензурно выражался и кричал, что он служит в ФСБ, так как «хотел поставить этого мальчишку на место». Также Кабалов объявил, что Вафин проявлял к нему интерес в течение полета: приближался к нему слишком близко и касался его несколько раз. Из этого подсудимый, по его словам, сделал вывод, что бортпроводник был нетрадиционной сексуальной ориентации. Денис Вафин вчера в зале суда отсутствовал.

После Кабалова в суде заслушали троих свидетелей со стороны защиты – супругов Юрия и Аллы Затонских из Липецка и студентку Российского православного университета Ирину Перминову. Они сообщили, что Кабалов еще в аэропорту им показался «веселым и общительным», а во время полета его поведение никак им не мешало. Стычку же с Денисом Вафиным никто из пассажиров не видел. «Что-то происходило за ширмой», – лишь признался Юрий Затонских.

Зачитанные показания нескольких других свидетелей, наоборот, говорили о том, что Кабалов вел себя агрессивно. Так, супруги Огуреевы и Константин Лонгу заявили, что Кабалов был сильно пьян, ходил по салону с бутылкой коньяка и приставал к пассажирам. Также свидетели напомнили о драке Кабалова с другим пассажиром, которая почему-то не вошла в дело.

Опубликовано в номере «НИ» от 4 декабря 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: