Главная / Газета 3 Декабря 2013 г. 00:00 / Происшествия

Стихия оставила северо-запад России без электричества

Кристина КРУТИЛИНА
Из-за циклона, пришедшего в Северо-Западный федеральный округ в воскресенье, в Ленинградской области к понедельнику без электричества остались 416 населенных пунктов с населением почти 35 тыс. человек. Хотя главное управление МЧС по области перешло на режим повышенной готовности, а восстановлением линий электропередачи занимаются около 500 человек, число обесточенных населенных пунктов только растет.

Вчера на селекторном совещании глава МЧС Владимир Пучков обратил внимание на то, что в Ленинградской области это уже не первые с начала отопительного сезона энергоаварии. «Выезжайте в населенные пункты, разбирайтесь, в чем причины. Энергетика должна работать стабильно», – потребовал министр от руководства Главного управления МЧС по Ленинградской области.

Тем временем в Новгородской области вчера была нарушена подача электроэнергии в семи муниципальных районах. В зоне отключения оказались 158 населенных пунктов с 5 тыс. жителей. В Республике Карелия аварийное отключение электроэнергии произошло в двух населенных пунктах, оставив без света около 200 человек, а также котельную и водозабор.

В центре России тоже неспокойно. В Ивановской области сильные снегопады нарушили подачу электричества в шесть сел, лишив света более 200 человек. Сильные снегопады и усиление ветра до 23 м/с ожидаются во вторник на территории Костромской области. На прошлой неделе мощный циклон послужил причиной отключения света более чем в 1,5 тыс. населенных пунктов Центральной России.

Опубликовано в номере «НИ» от 3 декабря 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: