Главная / Газета 29 Ноября 2013 г. 00:00 / Происшествия

Мать погибшего хоккеиста «Локомотива» требует выплаты 14 млн. рублей

Вероника ВОРОНЦОВА
Вчера мать хоккеиста ярославского клуба «Локомотив» Александра Васюнова, погибшего в авиакатастрофе в сентябре 2011 года, подала в Тверской суд Москвы иск к авиаперевозчику «Як-Сервис» на 14 миллионов рублей. Как пояснил «НИ» адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы Любови Васюновой, в данную сумму включена компенсация за моральный вред (5 млн. рублей), а также страховые выплаты (9 млн.). «Самолет летал за границу, так что был застрахован по европейским правилам, исходя из которых семье погибшего пассажира полагается 11 млн. рублей. Причем эта сумма соответствует расценкам двухлетней давности», – пояснил юрист. По словам Трунова, в данный момент женщина получила от страховых компаний только 2 млн. рублей.

Представитель потерпевшей стороны отметил, что положенную сумму еще не выплатили ни одному из родственников погибших хоккеистов. «Уверен, нам предстоит долгая борьба, потому что чаще всего российские суды не стремятся вставать на сторону пострадавших родственников в подобных ситуациях», – заявил адвокат. Он отметил, что практика взыскания крупных сумм с авиаперевозчиков и страховщиков после катастроф в России только приживается.

Юрист уточнил, что сумма иска может измениться, потому что, по некоторым данным, родственникам иностранных легионеров «Локомотива» и российских игроков были выплачены разные суммы. В ближайшее время эту информацию проверят.

Напомним, самолет Як-42 с хоккейной командой «Локомотив» на борту упал 7 сентября 2011 года в районе населенного пункта Туношна под Ярославлем. Игроки направлялись в столицу Белоруссии, где на следующий день была назначена игра с местным «Динамо» – первый матч «Локомотива» в сезоне Континентальной хоккейной лиги. В самолете находились 45 человек – 37 пассажиров и восемь членов экипажа. Выжил только бортинженер Александр Сизов. Межгосударственный авиационный комитет счел, что причиной крушения стали неправильные действия пилотов. Один из летчиков непроизвольно нажимал на тормоза при разгоне. В связи с гибелью основного состава команда «Локомотив» (Ярославль) прекратила выступления в высшей профессиональной лиге – Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) – в сезоне 2011/2012.

Опубликовано в номере «НИ» от 29 ноября 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: