Главная / Газета 22 Ноября 2013 г. 00:00 / Происшествия

Эсеру Олегу Шеину нанесли три ножевых ранения

Екатерина ДЯТЛОВСКАЯ
В ночь на четверг в центре Москвы было совершено нападение на экс-кандидата в мэры Астрахани, депутата астраханской областной думы от «Справедливой России» Олега Шеина. Как сообщили «НИ» в пресс-службе партии, эсеру были нанесены три ножевых ранения. Однако угрозы его жизни нет – состояние депутата медики оценивают как средней тяжести.

Нападение произошло в хостеле на Большой Садовой улице. «Там много непонятного. Какая-то женщина ночью ворвалась и бросилась с ножом на другого постояльца. Тот кричит: «Спасите! Спасите!». Олег Васильевич поднимается, постоялец выбегает, и она бросается на Шеина», – рассказал «НИ» руководитель исполкома астраханского отделения «СР» Василий Ворох. По его словам, с участниками конфликта Шеин знаком не был.

Депутат был доставлен в НИИ скорой помощи им. Склифосовского, где был прооперирован, и несколько часов спустя он уже обсуждал с коллегами партийные дела. «Он дважды нам звонил. Разговаривал бодрым голосом: была операция, вроде все обошлось, внутренние органы не задеты. Олег оптимист, так что мы разговаривали по делу», – добавил г-н Ворох.

Как сообщили «НИ» в пресс-службе столичного ГУ МВД, сосед Шеина по гостинице также госпитализирован с непроникающими колото-резаными ранами. Подозреваемая в нападении 21-летняя жительница Челябинской области задержана.

По предварительным данным, нападение носило бытовой характер, однако политическую подоплеку в происшедшем однопартийцы Шеина не исключают. «С первого взгляда это бытовой конфликт. Но, сами понимаете, такое ведь можно и подстроить», – предполагает Василий Ворох. Возможность политических мотивов рассматривает и депутат Госдумы от «СР» Дмитрий Гудков. «Есть две версии. Одна – это бытовой конфликт, но есть и разговоры о том, что под бытовуху могли замаскировать нападение, связанное с заявлением Шеина о намерении баллотироваться в мэры Астрахани. Так что исключать ничего нельзя», – сказал «НИ» г-н Гудков.

Опубликовано в номере «НИ» от 22 ноября 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: