Главная / Газета 13 Ноября 2013 г. 00:00 / Происшествия

В вице-президента Федерации мигрантов России стреляла девушка-националистка

Кристина КРУТИЛИНА
В ночь на вторник в московском районе Новокосино из травматического оружия был ранен вице-президент Федерации мигрантов России Маис Курбанов. В настоящее время Курбанов находится в хирургическом отделении столичной 15 Градской больницы. Медики оценивают его состояние как средней тяжести: он потерял много крови, но угрозы жизни нет.

Как рассказал полицейским сам потерпевший, четверо молодых людей поджидали его возле подъезда, когда он возвращался домой. Хотя неизвестные стреляли в спину, Курбанов успел заметить, что держала пистолет девушка.

В пресс-службе московской полиции сообщили «НИ», что дело по этому инциденту еще не заведено, но проводится проверка и выяснение обстоятельств случившегося.

В последнее время Курбанов активно выступал против националистических взглядов и проявлений ксенофобии, в том числе против «Русского Марша», который проходил 4 ноября в Люблино. Его коллеги рассказывают, что ранее он не раз получал угрозы через Интернет.

Нападение могли совершить националисты, полагает в беседе с «НИ» глава аналитического центра «Сова» Александр Верховский: «Если покушавшиеся выглядели именно так, как описывает их Маис Курбанов, и стреляла именно девушка, тогда это действительно действия каких-то радикальных группировок, а не профессиональных киллеров».

Общероссийская общественная организация «Федерация Мигрантов России» существует с 2007 года и объединяет более 70 диаспор ближнего и дальнего зарубежья. Федерация помогает мигрантам в получении российского образования, изучении русского языка, развитии бизнеса, а также участвует в создании адаптационных центров и способствует легализации мигрантов.

Опубликовано в номере «НИ» от 13 ноября 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: