Главная / Газета 5 Ноября 2013 г. 00:00 / Происшествия

В праздничные выходные по стране прокатилась волна пьяных убийств

Дарья КУЗЬМИЧЕВА
В нескольких регионах страны зафиксированы убийства, совершенные по схожему сценарию – после бурного застолья со злоупотреблением алкоголя. Так, в подмосковном Серпухове вчера 22-летний местный житель зарезал 33-летнюю подругу, с которой поссорился. В подмосковном Домодедово, наоборот, 37-летняя женщина зарезала 42-летнего мужа, также после попойки.

В Кимовском районе Тульской области в воскресенье 45-летняя женщина напала на 56-летнего мужчину, к которому пришла в гости. Подвыпившая дама схватилась за нож и нанесла хозяину удар в живот. В тот же день в подмосковной Электростали 30-летняя мать троих детей зарезала 56-летнего собутыльника. Женщина пояснила, что мужчина начал приставать, и она была вынуждена защищаться, а нож просто попался под руку.

В подмосковном Чехове 40-летнего жителя Подольска в воскресенье днем зарезал 39-летний собутыльник, приехавший из Кировской области. В Подольске воскресным вечером 25-летний мигрант из Таджикистана зарезал 46-летнего соотечественника, также после совместного употребления алкоголя. А в Пермском крае 17-летний юноша, придя в гости к знакомым и напившись там, зарезал двух девочек 3 и 7 лет – дочерей хозяев.

Большинство убийств в России совершается именно в состоянии алкогольного опьянения, говорит «НИ» руководитель психологической лаборатории Московского областного центра социальной и судебной психиатрии Виктор Гульдан: «В основном подобные преступления являются безмотивными и совершаются в агрессивном поведении под воздействием спиртных напитков. Практически все преступники в результате прохождения судебно-медицинской экспертизы признаются вменяемыми, способными отвечать за свои поступки».

Опубликовано в номере «НИ» от 5 ноября 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: