Главная / Газета 25 Октября 2013 г. 00:00 / Происшествия

Детей в Свердловской области отравили соком и котлетами

Александра НЕМИРОВА
Более 20 человек отравились в школе-интернате № 15 в Нижнем Тагиле. В ночь со среды на четверг за помощью к медикам обратились 18 детей, а также воспитатель и медицинская сестра, которая в тот день снимала пробу с пищи, подаваемой на полдник и ужин. Утром в школу не пришли еще ученики, которые остались дома с жалобами на плохое самочувствие. Свердловское управление Роспотребнадзора в четверг сообщило о госпитализации 11 человек с диагнозом «острая кишечная инфекция», остальные лечатся на дому.

Сейчас в школе-интернате введен карантин, а воспитанники отправлены на семидневные каникулы. Установлено, что на ужин во вторник детям подавали салат из свеклы с чесноком, котлеты, картофель и сок. Предполагается, что эти блюда и стали причиной отравления. «На пищеблоке школы-интерната уже выявлено 16 нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства. Так, сырые и готовые продукты содержатся вместе в одном холодильнике на одной полке, хранение скоропортящихся продуктов осуществляется при температуре плюс 10 градусов при нормативе хранения плюс 4 градуса», – сообщает прокуратура Свердловской области.

Напомним, что на минувшей неделе около 150 детей в возрасте от 8 до 15 лет отравились в школе №40 в Перми. 99 были госпитализированы в больницу, двое из них попали в реанимацию из-за обезвоживания. Школу закрыли на карантин и возбудили уголовные дела по статьям Уголовного кодекса РФ 236 «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил» и 238 «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Виновным грозит до двух лет лишения свободы.

Опубликовано в номере «НИ» от 25 октября 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: