Главная / Газета 25 Октября 2013 г. 00:00 / Происшествия

В Дагестане убили следователя и пытались взорвать колонну внутренних войск

Даниил ДРЫНОВ
В четверг в махачкалинской больнице скончался следователь Рамазан Рамазанов, автомобиль которого взорвали в этот день утром. «Примерно в 08.30 напротив дома на улице Нурова неизвестный привел в действие взрывное устройство, которое было закреплено под днищем автомобиля Hyundai Sonata. За рулем автомобиля находился следователь следственного отдела по Ленинскому району Махачкалы», – сообщили в Следственном управлении Следственного комитета по Дагестану.

Возбуждено уголовное дело по четырем статьям Уголовного кодекса РФ: 295 (посягательство на жизнь лица, осуществляющего предварительное расследование), 222.1 (незаконный оборот оружия), 223.1 (незаконное изготовление взрывного устройства) и 167.2 (умышленное повреждение чужого имущество общеопасным способом). По версии, которую «НИ» сообщил официальный представитель Следственного комитета, наиболее вероятной причиной убийства считается профессиональная деятельность погибшего.

В ночь со среды на четверг возле Хасавюрта неизвестные пытались взорвать колонну внутренних войск. В 3 часа ночи в момент проезда колонны из нескольких автомобилей и одного БТРа на обочине дороги сработало взрывное устройство мощностью 200 грамм в тротиловом эквиваленте. Двумя днями ранее неподалеку от того места было обнаружено еще одно взрывное устройство, мощность которого составляла 12 кг в тротиловом эквиваленте.

Опубликовано в номере «НИ» от 25 октября 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: