Главная / Москва / 25 Октября 2013 г.

«Боец» Александр Емельяненко стал участником драки в ресторане

Анна АЛЕКСЕЕВА
По факту драки с участием бойца турниров смешанных единоборств Александра Емельяненко в одном из ресторанов на юге Москвы возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 116 УК РФ «Побои». В четверг полицейские задержали Емельяненко для дачи объяснений по заявлению об избиении, которое подал в правоохранительные органы 63-летний Василий Мысютин. Пресс-секретарь бойца Ирина Староверова заявила «НИ», что, напротив, был избит Емельяненко: «Александр поедет в больницу снимать побои. Возможно, даже ему придется лечь в больницу, в зависимости от того, что ему порекомендуют врачи».

Инцидент произошел в среду вечером, когда Емельяненко ужинал в ресторане «Фаина» на Восточной улице, что неподалеку от его дома. Конфликт с компанией посетителей перерос в драку, в результате которой пенсионеру Василию Мысютину разбили бровь. «Емельяненко пришел в кафе в седьмом часу вечера, он уже был чем-то раздражен, попросил у официанта виски, а потом начал на повышенных тонах общаться с компанией, которая праздновала в этом кафе юбилей. Видимо, ему просто не понравилось это мероприятие», – сообщил «НИ» очевидец конфликта.

Позже пресс-секретарь спортсмена заявила, что Емельяненко попросил посетителей вести себя потише, а они «стали кидаться в него стульями, какими-то другими предметами мебели»: «Его била группа лиц. Пока он пытался оттуда уйти, возможно, он кого-то задел». Этой же версии придерживается и адвокат спортсмена Кахабер Долбадзе в беседе с «НИ»: «У Александра рассечена бровь, есть травма и на носу. Его били, в том числе и стульями». Долбадзе отметил, что Емельяненко приехал в кафе трезвым и никого не бил первым, а просто «отмахивался». Сам боец от комментариев отказался.

Это не первый скандал с участием Александра Емельяненко, младшего брата чемпиона мира по смешанным единоборствам Федора Емельяненко. В декабре 2012 года боец устроил пьяный дебош на борту самолета, летевшего из Москвы в Барнаул: приставал к пассажирам, требовал спиртное, матерился и курил в самолете. Суд признал тогда Емельненко-младшего виновным в мелком хулиганстве и оштрафовал на 700 рублей. В августе этого года 23-летняя девушка пожаловалась в полицию, что спортсмен ее якобы изнасиловал, но затем забрала заявление. Емельяненко тогда утверждал, что девушка просто «хотела заработать денег».

Опубликовано в номере «НИ» от 25 октября 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: