Главная / Газета 25 Октября 2013 г. 00:00 / Происшествия

В Волгограде чуть не сожгли мечеть

Ольга ГОНЧАРОВА
В четверг в Волгограде состоялись похороны четырех жертв теракта, погибших во время взрыва бомбы в автобусе. Церемония прощания с Максимом Летковым, Кириллом Литвиненко и Марией Попадинец прошла на кладбище Красноармейского района. Викторию Коневу похоронили на кладбище в поселке Светлый Яр. Максим и Кирилл были лучшими друзьями, и, по желанию их матерей, ребят похоронили рядом. Попрощаться с Марией пришли ее близкие, друзья и однокурсники. Виктория была сиротой, но многие в городе восприняли ее гибель как личную трагедию и пришли отправить девушку в последний путь.

Местные власти взяли на себя проведение похорон жертв теракта. Также стало известно, что семьям погибших уже выплатили компенсацию в 1 млн. рублей, а 28 пострадавшим – по 20 тыс. руб. Тяжелораненым в теракте обещано заплатить по 400 тыс. рублей, легкораненым – по 100 тыс. По состоянию на четверг в больницах Волгограда находились 25 человек, из них двое – в реанимации в тяжелом состоянии. Двоих выписали. Еще четверо пострадавших находятся в московских больницах, состояние двоих из них оценивается как тяжелое, но стабильное.

В ночь на четверг в Волгограде попытались устроить уже второй после теракта поджог, на этот раз – в местной мечети. Неизвестные бросили бутылку с зажигательной смесью в окно мечети, однако та ударилась об оконную решетку и разбилась. Об этом сообщила в четверг официальный представитель ГУМВД России по региону Светлана Смольянинова. По ее словам, окно «немного подкопченное», но стекло цело, и поэтому никакого ущерба зданию злоумышленники не смогли причинить. В связи с инцидентом возбуждено уголовное дело по двум статьям – «Покушение на умышленный поджог» и «Хулиганство». Первый случай был во вторник, когда неизвестные бросили несколько бутылок с «коктейлем Молотова» в молитвенный зал частного дома руководителя региональной исламской организации, однако хозяин дома сам ликвидировал возгорание.

Опубликовано в номере «НИ» от 25 октября 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: