Главная / Газета 23 Октября 2013 г. 00:00 / Происшествия

После теракта в Волгограде дом лидера местной мусульманской общины закидали «коктейлями Молотова»

Ольга ГОНЧАРОВА
Сотрудники полиции ищут злоумышленников, которые во вторник кинули две бутылки с зажигательной смесью в молитвенный зал частного дома руководителя региональной исламской организации в Волгограде. Об этом сообщила вчера официальный представитель ГУМВД России по региону Светлана Смольянинова. По ее словам, сообщение о случившемся поступило в отдел полиции по Кировскому району города в 3.40 ночи по Москве. «Неизвестные, разбив окно на первом этаже двухэтажного частного дома, где находится молитвенный зал, бросили две бутылки с зажигательной смесью. Одна из бутылок разбилась и загорелась. Хозяин дома сам ликвидировал возгорание и сообщил о случившемся в полицию», – рассказала Светлана Смольянинова. Частный дом принадлежит руководителю региональной общественной организации «Махалля-1350», который является уроженцем Узбекистана. Пострадавших в результате инцидента нет.

Тем временем в регионе, где в понедельник теракт унес жизни шести человек, введен высокий («желтый») уровень террористической опасности на срок 15 суток. Об этом сообщается на сайте администрации Волгоградской области. «Все автобусы и маршрутные такси тщательно осматриваются перед выходом на линию, а также на конечных остановках. Водители по громкой связи напоминают пассажирам о необходимости соблюдать бдительность. На автовокзалах работают кинологи с собаками, в городе усилено уличное патрулирование», – говорится в сообщении. Помимо полицейских улицы города патрулируют местные дружинники и казачьи отряды. Глава СКР Александр Бастрыкин во вторник прибыл в город, где провел оперативное совещание с местными следователями.

Полицейские отделы южных и центральных регионов России получили ориентировку на розыск сообщников террористки, взорвавшей себя в автобусе. Речь идет о трех подозреваемых: гражданском муже смертницы Дмитрие Соколове, пропавшем более года назад, а также о возможных подельниках пары – Руслане Казанбиеве и Курбате Омарове.

По состоянию на вчерашний день в больницах Волгограда оставались 25 пострадавших от теракта, из них две женщины в реанимации. Еще четверых пострадавших перевезли в Москву – их состояние оценивается врачами как стабильно тяжелое. Семьям шестерых погибших власти выплатят компенсации в размере 1 млн. рублей, тяжелораненым – 400 тыс. руб., а всем остальным пострадавшим – 100 тыс. руб. Также пострадавшие могут получить дополнительные выплаты от компании, в которой был застрахован взорванный автобус.

Опубликовано в номере «НИ» от 23 октября 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: