Главная / Газета 18 Октября 2013 г. 00:00 / Происшествия

Верховный суд поверил девочке в деле против массажиста

Анна АЛЕКСЕЕВА
В четверг Верховный суд уменьшил с 12 до 5 лет колонии строго режима срок наказания Леониду Дмитриеву, обвиняемому в педофилии. По версии следствия, проживавший в Новороссийске выпускник биофака МГУ и практикующий мануальный терапевт Леонид Дмитриев в конце прошлого года попытался совершить половой акт с 12-летней пациенткой. Подсудимый настаивал на своей невиновности. По его словам, при проведении очередного сеанса массажа он увидел пятна на белье девочки, что могло свидетельствовать о воспалительных процессах мочеполовых органов, и массаж в таких случаях противопоказан. Дмитриев сообщил об этом матери девочки в присутствии ребенка, а после следующего сеанса девочка обвинила массажиста в попытке изнасилования.

Незамедлительно проведенные анализы смывов и психологические экспертизы говорили о невиновности Дмитриева. Да и сам массаж делался в поликлинике при открытых дверях процедурного кабинета. Однако Краснодарский краевой суд, основываясь исключительно на показаниях девочки, приговорил Дмитриева к 12 годам колонии строгого режима по статье 132.4 «Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста». По словам родственников Дмитриева, им неоднократно звонили и предлагали «изменить мнение судьи» за деньги.

В четверг в Верховный суд поддержать мужчину пришли преподаватели и однокурсники с биофака МГУ. «Он на 200% адекватен, а в своих сексуальных предпочтениях абсолютно стандартен. Мы жили с ним какое-то время в одной комнате в общаге, где у людей нет друг от друга особых секретов, я это прекрасно знаю. К тому же у него есть отличная семья и двое маленьких мальчишек, которые теперь увидят папу неизвестно когда и будут расти с клеймом «детей педофила», – заявил «НИ» одногруппник и близкий друг Леонида Сергей Дмитриев (однофамилец). Жена осужденного Наталья сообщила, что будет подавать кассационную жалобу, а также обращаться в Европейский суд по правам человека. О многочисленных нарушениях в ходе процесса говорят и адвокаты Дмитриева. Среди этих нарушений они называют исчезновение из материалов дела результатов экспертиз, свидетельствующих о невиновности подсудимого.

Опубликовано в номере «НИ» от 18 октября 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: