Главная / Подмосковье / 16 Октября 2013 г.

Убийцу байкера в Сергиевом Посаде будут судить повторно

Ольга ГОНЧАРОВА
Вчера Мособлсуд отменил приговор гражданину Азербайджана Бахтияру Алиеву по делу об убийстве байкера Леонида Фролова в июне 2012 года. 31 июля 2013 года Сергиево-Посадский городской суд Подмосковья приговорил Алиева к году колонии-поселения по статье 109 УК РФ «Убийство по неосторожности». Находившийся под стражей с 19 сентября 2012 года подсудимый 18 сентября 2013-го вышел на свободу.

На вчерашнем заседании Мособлсуда присутствовали только прокурор и адвокат Алиева по назначению. Не пришли же ни мать Леонида Фролова Элла Фролова, которая является потерпевшей, ни сам подсудимый. Судья сообщил, что извещение о дате и времени суда направляли Алиеву по месту его постоянной регистрации в Азербайджан.

Заседание проходило в закрытом режиме и продолжалось не более 10 минут. Приговор отменили «в связи с фундаментальными нарушениями уголовно-процессуального законодательства», однако суть этих нарушений «НИ» не пояснили ни судья, ни прокурор. Дело отправлено на новое рассмотрение в Сергиево-Посадский городской суд.

Конфликт между байкером Леонидом Фроловым и торговцем арбузами Бахтияром Алиевым произошел на рынке в Сергиевом Посаде. После удара Алиева Фролов упал на асфальт, разбил голову и, не приходя в сознание, скончался в больнице. Прибывший по вызову полицейский отказался задержать Алиева. Дело возбудили лишь после того, как более тысячи байкеров устроили акцию протеста в Сергиевом Посаде.

Изначально Бахтияр Алиев обвинялся по статье 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего», однако позднее суд посчитал, что Леонид Фролов погиб из-за удара головой об асфальт, и переквалифицировал дело на статью 109 УК РФ «Убийство по неосторожности». Суд приговорил Алиева к году колонии-поселения с выплатой компенсации матери погибшего в 1 млн. рублей. Байкерское сообщество восприняло приговор как излишне мягкий, и в августе нынешнего года байкеры снова провели акцию в Сергиевом Посаде.

Опубликовано в номере «НИ» от 16 октября 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: