Главная / Газета 9 Октября 2013 г. 00:00 / Происшествия

Не на того напали

Мужчина, избитый полицейскими в рязанском клубе, пожаловался Владимиру Путину

ВЕРОНИКА ВОРОНЦОВА

Пострадавший от избиения полицейскими посетитель рязанского ночного клуба «Дом культуры» вчера подал несколько жалоб в различные властные структуры. Молодой человек уверяет, что не нападал на сотрудника полиции и тот нанес удары первым. Как рассказал директор клуба, полицейские ворвались в заведение мгновенно, и никто не успел оказать им сопротивление. Полицейские утверждают, что в клубе планировалась массовая драка, а правоохранители лишь пытались ее предотвратить.

Придя предотвращать драку в ночном клубе, полицейские сами устроили мордобой.<br>Фото: RZN.INFO
Придя предотвращать драку в ночном клубе, полицейские сами устроили мордобой.
Фото: RZN.INFO
shadow
Избитый полицейскими посетитель рязанского клуба «Дом культуры» Илья Требухин вчера подал жалобу Владимиру Путину через общественную приемную президента России, а также премьер-министру Дмитрию Медведеву, губернатору Рязанской области Олегу Ковалеву и уполномоченному по правам человека РФ Владимиру Лукину. Кроме того, г-н Требухин обратился с заявлениями в региональную прокуратуру и Следственный комитет. Молодой человек настаивает на том, что сотрудники полиции избили его, не имея на это оснований, рассказала «НИ» жена пострадавшего Надежда Требухина. Она сообщила, что состояние здоровье ее мужа оставляет желать лучшего – многочисленные травмы сопровождаются сильной болью: «Илья нуждается в госпитализации, но ему приходится постоянно ходить по различным инстанциям».

Илья Требухин – один из зрителей концерта, который проходил 6 октября в рязанском клубе «Дом культуры». Как утверждают в полиции, именно после того, как он набросился на одного из сотрудников полиции, в клубе началась массовая драка. Директор клуба Иван Вотяков эту информацию категорически отрицает. По его словам, полицейские ворвались в клуб внезапно и поставили к стенке всех присутствующих, никто не успел оказать противоправных действий: «В течение двух часов после начала операции людей держали в этой стойке, периодически сотрудники ОМОНа били некоторых». По словам г-на Вотякова, в качестве обоснования своих действий полицейские представили ордер на «выявление лиц, употребляющих и распространяющих наркотики», хотя «за четыре года существования в нашем клубе ни разу не было конфликтов, связанных с употреблением наркотиков».

У сотрудников полиции были все основания полагать, что в тот вечер в клубе состоится массовая драка, настаивает в беседе с «НИ» сотрудник пресс-службы ГУ МВД по Рязанской области Лидия Родина: «Поступила информация, что трое агрессивно настроенных молодых людей недалеко от клуба избили прохожего и сейчас направляются на концерт». Когда оперативники вошли в клуб, Илья Требухин, по словам Родиной, сразу же набросился на одного из них со спины, и тогда одному из сотрудников пришлось применить силу, причем в отношении этого сотрудника сейчас проводится служебная проверка. Как сообщила г-жа Родина, в ходе рейда наркотиков найдено не было, но у многих посетителей были изъяты ножи и газовые баллончики: «Речь идет о радикальной молодежной группировке, многие из членов которой были ранее судимы».

Случай в рязанском клубе «Дом культуры» уже вызвал резонанс. Общественный совет при УМВД России по Рязанской области обещает проверить обстоятельства, при которых произошел инцидент. Губернатор Рязанской области Олег Ковалев также поручил и.о. начальника УМВД региона Александру Лущикову «провести тщательную проверку по факту чрезвычайного происшествия в молодежном клубе «Дом культуры».

Похожий случай произошел 27 сентября в столичном клубе «Главклуб» во время выступления группы Infected Mushroom. Тогда во время выступления артистов в концертный клуб неожиданно вошли несколько десятков человек в бронежилетах и в масках, вооруженные автоматическим оружием и без опознавательных знаков на лицевой части спецодежды. Силовики поднялись на сцену, выступление группы было прервано, артисты – выведены в гримерку. Позднее выяснилось, что сотрудники ФСКН проводили спецоперацию, направленную против распространения и употребления наркотиков.

Опубликовано в номере «НИ» от 9 октября 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: