Главная / Подмосковье / 7 Октября 2013 г.

Школьные ворота проломили ребенку голову в подмосковном Подольске

Александра НЕМИРОВА
В минувшую пятницу в одну из больниц Подольска (Московская область) госпитализировали двухлетнего мальчика с диагнозом «линейный перелом черепа». По данным Следственного комитета, на ребенка упала створка въездных ворот подольской школы № 31, когда мальчик гулял вместе с мамой. В воскресенье состояние пострадавшего оценивалось как среднетяжелое, однако он продолжал находиться в реанимации.

Министр образования региона Марианна Кокунова заявила информагентству «Интерфакс», что ворота не падали на мальчика, а он сам ударился головой о калитку. По словам министра, инцидент случился после уроков, когда мама с двухлетним ребенком пошла в школу встретить старшего сына. Старший ребенок подбежал к калитке и повис на ней. К нему подбежал младший, и в этот момент калитка самортизировала и ударила двухлетнего мальчика по голове. «То есть она не упала на него, не придавила», – уточнила министр.

По еще одной версии, ворота упали на мальчика во время линейки, организованной ко Дню учителя. Мать пострадавшего в интервью одному из телеканалов сказала: «Не мой ребенок, так другой – эти школьные ворота все равно бы рухнули».

Уголовное дело пока не возбуждено. В Главном следственном управлении Следственного комитета по Московской области сообщили, что «изъята документация на ворота и опрашиваются сотрудники школы и очевидцы». Связаться с администрацией школы «НИ» не удалось – никто не подходил к телефону. Примечательно, что подольская школа № 31 – новая, ее открыли только в сентябре прошлого года.

Уличные сооружения в последнее время регулярно падают на детей. В Липецкой области на днях на ребенка упали качели, стоявшие на детской площадке. Мальчик был госпитализирован с переломом ключицы, его мать написала заявление в полицию, но там ограничились возбуждением административного дела в отношении управляющей компании, руководство которой уже пообещало возместить семье затраты на лечение и выплатить компенсацию морального вреда.

Месяц назад в Москве на пятилетнего мальчика упали въездные ворота автосервиса, в результате чего ребенок получил серьезную черепно-мозговую травму. Минувшим летом в Ленинградской области на 15-летнего подростка упали футбольные ворота. Парень скончался прямо на спортивной площадке. Следствие по этому делу продолжается.

Продолжается также расследование гибели 9-летней девочки в Екатеринбурге в мае этого года. На ребенка упали хоккейные ворота, находившиеся на территории школьного спортивного комплекса. Как рассказал заместитель руководителя следственного отдела Следственного комитета по городу Каменск-Уральский Игорь Подгорбунских, правоохранители оказались «в некоем правовом тупике», так как определить виновных крайне сложно, а по всем другим аналогичным делам были вынесены оправдательные приговоры.

Опубликовано в номере «НИ» от 7 октября 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: