Главная / Подмосковье / 23 Сентября 2013 г.

Жители Подмосковья требуют наказать преступниц, избивших девушку-инвалида

Мария ВЫСКУБОВА
В субботу жители поселка Селятино Наро-Фоминского района Московской области вышли на митинг с требованием привлечь к ответственности участниц нападения на девушку-инвалида. Организаторы акции опасаются, что дело может быть «замято», и добиваются, чтобы девушек судили по всей строгости закона. «Мы решили провести эту акцию, чтобы не было никаких отклонений от законодательства. Жестокость среди детей – это проблема общероссийского масштаба. И нам бы хотелось, чтобы государство и общественность начали решать эту проблему», – рассказал участник акции, директор спортивно-досугового центра «Калининец» Владимир Пастух.

Инцидент произошел 10 сентября. По версии следствия, группа девушек из восьми человек, среди которых четыре были несовершеннолетними, жестоко избили 21-летнюю Александру Горохову. Подростки заманили ее в немноголюдное место, где связали и начали по очереди жестоко избивать. О голову потерпевшей разбили бутылку, переломали ей пальцы ног и рук и заткнули рот кляпом. Расправа снималась на мобильный телефон. Александру оставили в покое только тогда, когда девушка потеряла сознание от болевого шока.

Потерпевшая была доставлена в больницу поселка Селятино с закрытой черепно-мозговой травмой, многочисленными ушибами и синяками лица и тела. Уже в больнице у девушки обнаружился разрыв селезенки, которая в ходе срочной операции была удалена. Первые два дня девушка провела в коме, но в эти выходные пришла в себя. По словам медиков, сейчас она находится в состоянии средней тяжести.

По факту происшествия было возбуждено уголовное дело, а 19 сентября были задержаны три подозреваемые. Им предъявили обвинение по статье 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Остальные находятся под подпиской о невыезде. Как отмечают в Следственном комитете России (СКР), последнюю из найденных предполагаемых преступниц, Светлану С., которая скрылась сразу с места преступления, полиция разыскивала несколько дней: она игнорировала вызовы сотрудников СКР и пряталась у подруги в поселке Голицыно. Пока Светлана скрывалась от преследования, ее друзья и родственники опасались, что над девушкой совершили самосуд: фотографии всех участниц преступления, а также их фамилии и имена сразу после происшествия появились в социальных сетях. Как сообщили в областном управлении СКР, следователи намерены ходатайствовать об аресте задержанной.

Опубликовано в номере «НИ» от 23 сентября 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: