Главная / Газета 23 Августа 2013 г. 00:00 / Происшествия

Пожар на Алтае унес жизни четверых детей

Анна АЛЕКСЕЕВА
Четверо малышей погибли в ночь на четверг в результате бытового возгорания в частном доме в городе Бийске Алтайского края. Жертвам пожара было от 1 месяца до 7 лет. Еще один, 3-летний ребенок, а также мать погибших с термическими ожогами находятся в реанимации городской больницы. Об этом сообщило в четверг Следственное управление по Алтайскому краю. Заведующий отделением травматологии 2-й городской больницы Тимофей Маркин сообщил, что состояние женщины и ее ребенка тяжелое: «У ребенка 20% ожогов, у женщины – 70%, сейчас она подключена к аппарату искусственной вентиляции легких». Решается вопрос о транспортировке пострадавших в краевой ожоговый центр.

По факту гибели детей при пожаре в Бийске возбуждено уголовное дело по ст. 109.3 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».

По предварительной версии, возгорание возникло из-за замыкания электропроводки. По данным МВД, одного малыша спас случайный свидетель, который заметил пожар из дома напротив. На сайте городской администрации уточняют, что дом, в котором произошло возгорание, был построен в 1949 году. В Бийске объявлен траур.

Между тем два крупных производственных пожара потушили в четверг в Иркутской области и Приморском крае. В обоих случаях удалось избежать жертв.

В Приангарье вчера удалось победить пламя в нефтяном резервуаре, горевшем в течение двух суток. В ходе тушения семь человек отравились продуктами горения, однако госпитализация им не потребовалась. Причины пожара пока выясняются. Среди версий – поджог и нарушение техники безопасности. В региональном управлении МЧС уточнили, что иркутскую компанию, владеющую нефтяным резервуаром, ранее штрафовали на 150 тыс. рублей за нарушения правил безопасности. Июльская проверка показала, что устранена лишь половина выявленных недостатков.

За несколько часов справились с крупным пожаром, охватившим площадь более 200 квадратных метров, в производственном цехе на улице Снеговой во Владивостоке. К тушению были привлечены 38 пожарных и 10 единиц техники. «В 13.19 местного времени пожар локализован, в 13.25 было ликвидировано открытое горение. Ликвидировать пожар в производственном цехе удалось через два часа. Пострадавших и погибших нет», – уточнили в главке МЧС РФ по Приморскому краю.

Опубликовано в номере «НИ» от 23 августа 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: