Главная / Газета 12 Августа 2013 г. 00:00 / Происшествия

Седьмой за лето

Автобус с туристами разбился во Франции. В числе пострадавших – россияне

АНДРЕЙ ЧАПЛЫГИН

В ночь с 10 на 11 августа автобус с туристами, направлявшийся из Марселя в испанскую Мурсию, съехал с трассы и упал с высоты нескольких метров неподалеку от города Каркассон на юге Франции. В салоне автобуса находились 44 туриста, в числе которых есть и россияне. Авария на трассе продолжила череду дорожных инцидентов с участием граждан стран бывшего СССР.

Себастьян Лануа, заместитель префекта департамента Од, на территории которого произошло ДТП, заявил, что автобус упал в обрыв с высоты приблизительно в десять метров. Причины трагедии выясняются. Вечером в воскресенье сообщалось о пятерых погибших и 30 пострадавших в результате аварии. Позднее были опубликованы более точные данные: двое погибших. Генкосульство России в Марселе подтвердило, что среди пострадавших были граждане нашей страны: семейная пара, которую пришлось госпитализировать с ушибами, и турист, попавший в больницу с травмой позвоночника . Вместе с тем исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе сказала, что каких-либо туристических групп в автобусе не было. МИД Украины тем временем заявил, что среди пассажиров автобуса был один украинец, которого сразу после аварии доставили в больницу города Каркассон. Консульство Украины в Марселе заверило, что жизни пострадавшего ничто не угрожает.

Гражданство пассажиров все еще уточняется, однако французские СМИ предполагают, что в автобусе кроме россиян и украинцев находились французы и испанцы. Представители компании Eurolines, которой принадлежал автобус, не смогли прокомментировать происшедшее и внести ясность. Выяснением обстоятельств трагедии занимается Ростуризм. Сотрудники правоохранительных органов Франции выдвинули две предварительные версии случившегося. Согласно первой, водитель уснул за рулем, а вторая предполагает, что в аварии виноват пассажир, дернувший руль во время конфликта с водителем автобуса.

В последнее время ДТП с участием туристов из бывшего СССР случаются за границей с пугающей периодичностью. Авария во Франции стала уже седьмой за это лето и третьей на прошедшей неделе автокатастрофой, в которой пострадал автобус с нашими соотечественниками. Всего несколько дней назад, 9 августа, автобус с российскими гражданами попал в ДТП в Таиланде. В той аварии пострадали 20 туристов из России, трое из которых находятся в тяжелом состоянии. Днем ранее, 8 августа, на Керченском шоссе в Феодосии произошла авария, в результате которой восемь российских туристов, направлявшихся из Керчи в Бахчисарай, были госпитализированы.

Опубликовано в номере «НИ» от 12 августа 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: