Главная / Москва / 9 Августа 2013 г.

Автогонщик Сурлье попросил прощения у родных сбитых им людей

Анна АЛЕКСЕЕВА
В пятницу Никулинский районный суд Москвы вынесет приговор по делу бывшего чемпиона России по спортивному картингу Григория Сурлье, насмерть сбившего двух женщин на юге столицы в декабре прошлого года. В четверг прокурор потребовал приговорить гонщика к восьми с половиной годам колонии общего режима: «Вина подсудимого подтверждается протоколом осмотра места ДТП, показаниями свидетелей, справкой о режиме светофорного объекта, протоколами осмотра трупов и автотехнической экспертизой». Максимальный срок по статье 264.6 «Нарушение правил дорожного движения в нетрезвом виде, повлекшее гибель двух человек», по которой обвиняют Сурлье, – девять лет лишения свободы.

Адвокат Сурлье Юрий Алексеенко вину своего подзащитного признал лишь частично: «Основной причиной ДТП явилось значительное нарушение скоростного режима. Но дорогу переходила группа людей. Сбивают двоих, а где остальные? Вполне возможно, что Сурлье ехал на зеленый». По словам адвоката, утверждать, что автогонщик в момент аварии был пьян, также нельзя: «Он ушел, а потом появился на месте ДТП. Одно дело, если остановили и сразу попросили пройти освидетельствование, другое – через два часа» (подсудимый утверждал, что пил виски после аварии дома, куда пришел переодеться). Алексеенко попросил суд приговорить Сурлье к четырем годам колонии-поселения.

Почти столько же – 4,5 года колонии-поселения – потребовал представитель родственников погибшей Людмилы Крыловой Александр Романов, сославшись на то, что преступление совершено впервые, Сурлье молод и возместил моральный вред родным женщины. Зять другой погибшей Евгении Петруниной Тенгиз Кишмария, напротив, потребовал наказать гонщика «по полной». От денег подсудимого Кишмария отказался.

В своем последнем слове подсудимый осипшим голосом принес соболезнования и попросил прощения у родственников погибших. «Это было непредумышленно, и жить мне с этим на сердце до конца своих дней», – сказал Сурлье, нервно теребя руки и смотря то в пол, то в потолок.

Опубликовано в номере «НИ» от 9 августа 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: