Главная / Газета 9 Августа 2013 г. 00:00 / Происшествия

Обвиняемым в нападении на Сергея Филина продлили арест

Катерина ИВАНОВА
Фото: DMITR-DP.RU
Фото: DMITR-DP.RU
shadow
Таганский суд Москвы в четверг продлил до 18 октября срок содержания под стражей солисту балета Большого театра Павлу Дмитриченко, обвиняемому в организации нападения на худрука балета Большого театра Сергея Филина. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следователя, который утверждал, что Дмитриченко лично знаком практически со всеми свидетелями, и высказал опасение, что тот сможет воспользоваться своими связями и известностью, чтобы оказать давление на следствие.

Дмитриченко в свою очередь попросил Сергея Филина о примирении и пожелал ему скорейшего выздоровления. Артист признал, что из-за творческих разногласий с потерпевшим «фактически согласился на предложение Юрия Заруцкого (исполнителя преступления, по версии следствия. – «НИ») ударить Филина», однако он даже «не предполагал, что этот человек способен на такое жестокое бесчеловечное преступление». Дмитриченко, по его словам, не знал, что его высказывания о театре спровоцируют Заруцкого на такие действия, но отметил, что не просил его об этом и не организовывал преступления. «Виновным себя не признаю, кроме того, хочу отметить, что не представляю опасности для общества», – добавил он. Обвиняемый также извинился за слова своих бывших адвокатов, которые называли нарушением проведение медицинской экспертизы без участия Филина, употребляли слова «симуляция» и «лечится слишком долго».

Таганский суд также вчера продлил срок содержания под стражей Юрию Заруцкому, который, по версии следствия, напал на худрука балета Сергея Филина, и Андрею Липатову, предполагаемому водителю, который подвез соучастника к месту преступления. По мнению следователя, Заруцкий, ранее судимый за насильственное преступление, на свободе может продолжить заниматься преступной деятельностью. При этом Заруцкий взял вину на себя: «От своего я не отказываюсь. Я признаю свою вину, мне нести за это ответственность». Обвиняемый извинился перед Филиным и его родственниками, а также перед Павлом Дмитриченко, которому, по его словам, хотел помочь, но только сделал хуже.

Опубликовано в номере «НИ» от 9 августа 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: