Главная / Газета 7 Августа 2013 г. 00:00 / Происшествия

Справившему нужду в неположенном месте утвердили приговор в 5,5 года

Илья КОМАРОВ
Вчера Ярославский областной суд оставил в силе приговор 32-летнему водителю из Ярославля Руслану Вахапову, осужденному к 5,5 года колонии строгого режима за то, что он справил нужду в неположенном месте. Вахапова обвинили по статье 135 УК РФ «Развратные действия в отношении несовершеннолетних», так как недалеко от придорожных кустов, которые Вахапов выбрал в качестве туалета, играли дети.

Суду потребовалось всего 20 минут, чтобы утвердить приговор. Защитой Вахапова занимался фонд «Общественный вердикт». Сотрудник фонда Олег Новиков говорит «НИ», что «дело Вахапова по числу нарушений уникальное». Более того, в отношении следователя, который первоначально вел дело Вахапова, уже возбудили уголовное дело по статье 303 УК РФ «Фальсификация доказательств». Однако г-н Новиков утверждает, что расследование по этому делу не проводится, а Вахапов – одна из жертв антипедофильской кампании.

В сентябре 2011 года Вахапов, остановив служебную машину у деревни Кузнечиха Ярославской области на обочине шоссе, решил справить нужду в придорожных кустах. Он уверяет, что не заметил детей, а когда услышал смех и обернулся, то увидел трех девочек, а затем мужчину, который бежал в его сторону, размахивая кулаками. Прибывший по вызову наряд полиции составил протокол об административном правонарушении. Однако спустя две недели Вахапова вызвали на допрос в следственное управление Следственного комитета России по Ярославской области.

Мать Вахапова Надежда Бойко утверждает, что у ее сына требовали взятку в 200 тыс. рублей и явку с повинной в обмен на прекращение дела. Но Вахапов отказался, и 26 октября 2011 года в отношении него возбудили дело сразу по двум эпизодам, добавив случай в поселке Красные Ткачи Ярославской области, где два месяца назад некий мужчина показывал детям гениталии. Свидетель утверждал, что в июле видел машину Вахапова в Красных Ткачах и даже запомнил ее номер, однако в суде от своих показаний отказался.

Опубликовано в номере «НИ» от 7 августа 2013 г.


Актуально


Смотрите также

Горожане Иркутстка починили дорожную яму матрасом


Инициатива дня

Ульяновское время, вперед!

«Нужен строгий контроль»

Забайкальцы призывают предотвратить потерю российских земель

В Уфе в преддверии саммита ШОС дома закрывают натяжками с изображениями фасадов


Дефолт местного значения

Многие российские регионы находятся в предбанкротном состоянии

Отрезанный ломоть

Парк Победы в Вологде сократили более чем в шесть раз

В Тверской области будет создана особая экономическая зона


Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: