Главная / Подмосковье / 6 Августа 2013 г.

За незаконную торговлю на рынках накажут глав трех подмосковных районов

Ольга ГОНЧАРОВА
Вчера ГУ МВД России по Московской области отчиталось о проверках по декриминализации рынков, которые подмосковная полиция проводила в первом полугодии нынешнего года. Всего было проведено более 40 проверок, по результатам которых закрыли 30 рынков и около 10 тыс. фирм, где работали нелегалы. Помимо этого было раскрыто 27 преступлений, в том числе кражи, мошенничество, незаконный оборот наркотиков и фальшивомонетчество.

В Ленинском, Балашихинском и Одинцовском районах на организацию крупных рынков были выданы разрешения главами муниципальных районов. Однако после проверки эти разрешения были отозваны, так как рынки не соответствовали требованиям, предъявляемым к объектам розничной торговли. В связи с этим полицейские пообещали провести проверку в отношении глав районов, причем, по словам представителя ведомства, «ряд материалов уже собран».

Кроме того, на прилегающей к рынкам территории было обнаружено 28 производственных цехов, на которых работали и там же жили более 3,5 тыс. приезжих из Средней и Юго-Восточной Азии. Полицейские возбудили по этому поводу 46 уголовных дел и изъяли из незаконного оборота более 1 млн. единиц контрафактной продукции. Например, в Балашихинском районе оказалось девять швейных цехов на территории текстильной фабрики, где трудились 200 вьетнамцев. Они занимались пошивом одежды с символикой мировых брендов. А на рынке в Реутове сотрудники ОМОНа пресекли попытку устроить массовые беспорядки, задержав более 120 человек с прутами, холодным и травматическим оружием.

По заявлению ГУ МВД России по Московской области, многие рынки региона контролирует криминал, а управляющие и владельцы рынков не поддерживают на них порядок и не следят за качеством реализуемой продукции.

Также было возбуждено 31 уголовное дело и задержаны 33 человека за дачу взяток должностным лицам, чтобы те скрыли выявленные нарушения в торговле на рынках. Суммы взяток колебались от 5 до 500 тыс. рублей. Так, в минувшую пятницу выходец изАрмении пытался дать взятку в размере 10 тыс. рублей сотруднику полиции, в результате чего был задержан. Самую крупную взятку в 500 тыс. рублей дал выходец из Азербайджана.

А вчера сотрудниками подмосковной полиции в ходе оперативно-профилактического мероприятия «Нелегальный мигрант» были задержаны более 600 нелегалов на овощной базе в городе Долгопрудный. Как заявил начальник оперативно-розыскной части экономической безопасности и противодействия коррупции (ЭБиПК) № 1 ГУ МВД России по Московской области Николай Лазебный, территория базы представляет собой практически полноценный город, где для нелегалов построены кафе, банки, молельные комнаты, поликлиники и различные цеха.

Опубликовано в номере «НИ» от 6 августа 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: