Главная / Газета 2 Августа 2013 г. 00:00 / Происшествия

Верховный суд продолжил рассмотрение жалобы на приговор по делу о беспорядках в поселке Сагра

Елена ФИРСОВА
Часть подсудимых, потерпевших и свидетелей присутствовали в Верховном суде в Москве, часть – в Свердловском областном суде, откуда велась трансляция. Всего по делу было осуждено 23 человека, 17 из которых получили условные сроки. С первых же минут заседания некоторые из осужденных в Екатеринбурге попросили освободить их от присутствия на заседании, ссылаясь на занятость или удаленность места жительства. Суд удовлетворил ходатайства, отпустив осужденных.

Оставшиеся осужденные заявили ходатайства о вызове в суд целого ряда свидетелей. После возражений прокурора суд все ходатайства отклонил. Лишь после обеденного перерыва начали выступать адвокаты подсудимых. Каждый из них заявлял, что приговор надо отменить как несправедливый и необоснованный, а состава преступления в действиях их подзащитных не было. Так адвокат Азата Закирова Виктория Филатова процитировала показания потерпевшего Виктора Городилова, который на первом допросе заявил, что помнит лишь две марки машин нападавших, а позже утверждал, что видел еще и автомобиль «Субару», а рядом с ним Закирова с палкой или битой в руке. Еще один подсудимый – Кардаш Фатахов заявил, что в Сагре во время драки не был.

Часть адвокатов и подсудимых выступить не успели, и рассмотрение дела продолжится в пятницу. Конфликт в Сагре между местными жителями и группой приехавших из Екатеринбурга произошел 1 июля 2011 года. В марте 2013 года Свердловский областной суд огласил приговор по этому делу. С вердиктом не согласились ни обвиняемые, не потерпевшие.

Опубликовано в номере «НИ» от 2 августа 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: