Главная / Москва / 19 Июля 2013 г.

Подсудимого по делу Марины Голуб освободили от чужих нарушений

Анна АЛЕКСЕЕВА
В четверг на процессе в Никулинском районном суде Москвы допросили бывшую жену и бывшего тестя Алексея Русакова – предполагаемого виновника аварии, в которой погибла актриса Марина Голуб. На Русакова было зарегистрировано несколько автомобилей, и на всех, по данным ГИБДД, числятся нарушения Правил дорожного движения. Однако бывшая жена Русакова Юлия Архангельская сообщила в суде, что Русаков ездил только на автомобиле Cadillac, участвовавшем в ДТП с Голуб, а на других двух машинах ездила она и ее отец Евгений Архангельский, и все нарушения совершили они. Бывший тесть подсудимого подтвердил слова дочери: «Я езжу по Москве постоянно и постоянно нарушаю правила, как и все. По Москве невозможно ездить, не нарушая».

Судья Валентина Комарова хотела было приступить к допросу подсудимого, однако адвокат Русакова Александр Вершинин попросил суд обратиться к материалам дела. Вершинин, ссылаясь на постановления пленума Верховного суда, заявил, что обвинительное заключение противоречит материалам уголовного дела и составлено с нарушениями: «Рисунок (схема ДТП) вообще никем не подписан, в фототаблице не указан носитель информации, в деле есть не подшитые фотографии». Адвокат потребовал вернуть дело в прокуратуру «для пересоставления обвинительного заключения». Представители пострадавших и прокурор были против. Судья взяла паузу на размышление и также отказала в ходатайстве. В ответ адвокат Вершинин подал ходатайство об отводе судьи. Та опять взяла паузу и отказала.

Авария произошла в ночь на 10 октября 2012 года на пересечении проспекта Вернадского и улицы Лобачевского. По версии следствия, Cadillac Русакова проехал на перекрестке на красный свет и протаранил автомобиль Hyundai, в котором находилась Голуб, а затем врезался в Kia и Lada. Актриса и водитель Hyundai Дмитрий Туркин погибли на месте. Предполагаемый виновник ДТП не пострадал. Он самостоятельно выбрался из машины и несколько дней скрывался от полиции в Подмосковье. Русакова обвиняют по статье 264 УК РФ «Нарушение ПДД, повлекшее смерть двух и более лиц» и статье 125 УК РФ «Оставление в опасности». Ему грозит до семи лет лишения свободы. Русаков же настаивает, что выезжал на желтый сигнал светофора.

Опубликовано в номере «НИ» от 19 июля 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: